Общество

08.12.2009 09:45

На складе взрывчатых веществ работал самодельный электронагреватель

1933
На складе взрывчатых веществ работал самодельный электронагреватель

Прокуратурой Задонского района выявлены нарушения федерального законодательства, регулирующего порядок хранения взрывопожароопасных веществ и материалов.



Установлено, что в нарушение Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» охранниками ООО «Охранное предприятие «Импульс» в помещении проходного пункта склада взрывчатых материалов ЗАО «Хмелинецкий карьер» в условиях, не соответствующих требованиям пожарной безопасности эксплуатировался самодельный бытовой электронагревательный прибор с поврежденными электропроводами, не имеющий устройств тепловой защиты.

По результатам проверки в отношении виновных лиц, в том числе главного инженера ЗАО «Хмелинецкий карьер», прокурор района возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ(нарушение требований пожарной безопасности).

Правонарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

Одновременно с этим в адрес руководителей ЗАО «Хмелинецкий карьер» и ООО «Охранное предприятие «Импульс» прокурором района внесены представления об устранении нарушений противопожарного законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

1933

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.