Общество

18.11.2009 16:40

НЛМК – компания сильной социальной ответственности

1737
НЛМК – компания сильной социальной ответственности

Газета «Труд» опубликовала очередной рейтинг социальной ответственности российского бизнеса.

Газета «Труд» опубликовала очередной рейтинг социальной ответственности российского бизнеса.

Новолипецкий комбинат с результатом 5,78 балла занял в рейтинге 75 крупнейших российских компаний 11 место и возглавил номинацию «Сильная социальная ответственность». Это лучший результат среди предприятий черной металлургии. Так, «Северсталь» с показателем 5,53 поделил 16 – 17 место с Банком ВТБ, а Магнитогорский меткомбинат (5,45) разделил с «Роснефтью» 18 – 19 места. 

При этом от ТОП-10 компаний первой номинации «Наиболее сильная социальная ответственность», где обосновались в основном естественные монополии, НЛМК отделяют только две сотых балла. 

Как сообщает газета «Труд», при анкетировании экспертов было условлено, что под социальной ответственностью понимается создание и сохранение рабочих мест, налоговая дисциплина, выполнение обязательств перед работниками, активная роль в поддержании региональной социальной инфраструктуры. 

Рейтинг подготовлен газетой «Труд», Агентством политических и экономических коммуникаций и Российским антикризисным форумом на основе экспертного опроса, проводившегося методом закрытого анкетирования.

В опросе приняли участие представители профсоюзов, объединений предпринимателей, экономисты, социологи, политологи, публицисты. С учетом их мнения 75 крупнейших компаний разместились в четырех номинациях. Кроме названных выше, в рейтинге их еще две: «средняя» и «слабая» социальная ответственность. 

1737

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.