Общество

06.10.2009 10:20

В Липецке ищут профессиональных управдомов

1997
В Липецке ищут профессиональных управдомов

На сегодняшний день в Липецке свою деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют 31 ГУК и 50 ТСЖ. Однако назрела необходимость перевода домов в так называемую непосредственную форму управления.



Администрация Липецка на протяжении пяти последних лет создавала равные условия для деятельности управляющих организаций разного вида. В последнее время появилась тенденция перехода к новой для Липецка (но не для России) организационно-правовой форме управления многоквартирными домами – непосредственному управлению.

– Непосредственная форма управления – это саморегулируемый процесс, – сообщил GOROD48 заместитель главы департамента ЖКХ администрации Липецка Сергей Давыдов. – При нем вся ответственность за состояние дома ложится на плечи его жильцов. А когда возрастает активность жителей, то исчезает множество проблем, в частности увод собираемых денег на какие-то иные нужды, кроме непосредственно содержания дома. Пока такой способ управления пока не очень популярен среди горожан, однако за ним – будущее.

Департамент ЖКХ администрации Липецка готов оказать поддержку всем, кто имеет серьезные намерения осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами. Помощь в подборе профессионального управдома, осуществление контроля за его деятельностью, полная ежемесячная отчетность – это те гарантии, которые могут стать положительным толчком для желающих перейти к новому, пока еще непривычному способу управления.  
1997

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.