Общество

29.11.2013 10:46

В Липецке все спецпарковки станут общедоступными

Акция общественников у здания мэрии принесла результат.

Загрузка плеера
Напомним, что сегодня двое общественников - Роман Кришталь и Василий Андрух, продолжали в Липецке борьбу с парковками для избранных. 

Утром Кришталь и Андрух появились у здания мэрии на Советской,5, где знак "Стоянка запрещена" почему-то был снабжен припиской "Кроме служебного транспорта администрации". 

Появление блоггеров, сопровождаемых съемочными группами, распугало чиновников, которые пытались припарковаться у мэрии.

Позже с Романом Кришталем связались представители отдела дорожного надзора УГИБДД которые пообещали, что подобные знаки будут убраны с улиц города, а все спецпарковки станут общедоступными. Ожидается, что первый такой знак, который размещен у мэрии, будет убран сегодня. 

Пока знак висит, сотрудники ДПС штрафовали водителей, парковавшихся у мэрии. Позже на Советской появился и эвакуатор, завидев который, чиновники администрации начали выбегать на улицу и спасать свои машины. Тут же объявился владелец "КИА", припарковавшийся и вовсе вне парковки, на тротуаре. 

IMG_7122.JPG

Как сообщили охранники мэрии, эту машину владелец оставляет в одном и том же месте. Его машину уже было собрались эвакуировать, но водитель появился вовремя, и теперь отделается штрафом порядка 1500 рублей.

IMG_7130.JPG

Не оказалось владельцев только двух машин, "Митсубиси" и "КИА", которые эвакуаторы увезли. К полудню, парковка у мэрии была чиста от автомобилей. По крайней мере, здесь нельзя будет парковаться до тех пор, пока сотрудники отдела дорожного надзора УГИБДД не поменяют знак.

IMG_7153.JPG

IMG_7161.JPG

- Я удовлетворен результатом акции, и принципиальностью сотрудников УГИБДД. Но об успехе мы будем говорить окончательно, когда поменяют знак, запрещающий парковку для всех кроме "избранных", и разрешат парковаться всем липчанам. В течении сегодняшнего дня знак обещали убрать. Как меня заверили в УГИБДД, здесь будет парковка для всех. Также пообещали, что в Липецке подобные парковки "для избранных" ликвидируют все до одной, там можно будет парковаться всем. Будем контролировать этот вопрос, - рассказал GOROD48 Роман Кришталь.

IMG_7126.JPG

После того, как общественники разобрались с парковкой возле мэрии, они перебрались на другую сторону улицы Советской. Здесь возле "Ташира" припарковались прямо на тротуаре сразу два внедорожника.

Один из них, "Фольксваген" с "ольгами" оказался персональным авто председателя арбитражного суда Липецкой области. 

IMG_7168.JPG

Сотрудники ГИБДД и тут проявили принципиальность, пригласив водителя на островок безопасности на площади Революции, где провели с ним воспитательную работу и составили протокол о правонарушении. 

Сами же общественники пообещали продолжить воспитывать водителей не взирая на чины и должности.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.