Общество

10.09.2009 10:03

Почти 8 млн. рублей штрафов заплатили нарушители природоохранного законодательства с начала года

1291
Почти 8 млн. рублей штрафов заплатили нарушители природоохранного законодательства с начала года

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в августе текущего года приняли 36 обращений граждан по фактам нарушения природоохранного законодательства.

По результатам их рассмотрения наложено 35 штрафов на сумму 423 тыс. рублей. За сброс отходов на почву наказаны ОАО «Стройдеталь» (Липецк) и ООО «Интерптица» (Задонский район). За сжигание соломы оштрафованы агрофирма «Настюша-Липецк», ООО «Золотая нива» (Липецкий район) и «Агрохолдинг АСТ» (Усманский район). За повреждение зеленых насаждений наложен штраф и на липецкий спортивный клуб «Зубр».

Кроме того, в августе по итогам экологического контроля, наложено 145 штрафов на сумму свыше 1 млн. рублей. В Добринском, Елецком, Чаплыгинском и Задонском районах нанесен ущерб окружающей среде на сумму 319 тыс. рублей. За незаконную добычу известняка предъявлен иск ОГУ «Доброедорстройремонт» на сумму свыше 6 тыс. рублей. По предписаниям государственных инспекторов сельскохозяйственные предприятия только в августе вывезли на поля около 57 тыс. т навоза из неорганизованных мест хранения, являвшихся потенциальными источниками загрязнения водоносного горизонта. Вместе с ликвидацией сброса отходов в сельских поселениях Задонского, Краснинского и Грязинского районов это позволило предотвратить экологический ущерб на сумму 1,2 млн. рублей.

В целом, за восемь месяцев по результатам выявленных в ходе проверок нарушений природоохранного законодательства наложено 934 штрафа на сумму около 8 млн. рублей, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

1291

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.