Общество
1744
сегодня, 17:10
60

24 школы Липецкой области подписали соглашения о сотрудничестве с РосУниМедом

31 октября в стенах липецкого филиала Российского университета медицины были подписаны соглашения с директорами 24 школ Липецкой области, в которых созданы медико-биологические и химико-биологические классы, о стратегическом партнёрстве в области довузовской подготовки.

От лица ректора Российского университета медицины Минздрава России Олега Янушевича директоров школ, старшеклассников и студентов РУМа приветствовал исполняющий обязанности ректора Российского университета медицины Олег Левченко. Открытие липецкого филиала РосУниМеда он назвал ключевым событием этого года. 

— Мы приложили и сейчас прикладываем максимальные усилия для того, чтобы сделать этот филиал лучшим вузом России. Мы его оснастили самым лучшим оборудованием, которое только возможно для первого курса студентов-медиков. Мы отправляем для ведения занятий в Липецк самых лучших преподавателей, организовали еженедельные визиты наших ведущих учёных — докторов Российской академии наук, чтобы донести максимальное количество знаний до наших студентов, и чтобы у них была заинтересованность в своеобразном подвижничестве в медицине. Мы стремимся, чтобы наши студенты были лучшими специалистами в стране. Но я уверен, что подготовка хорошего врача начинается не с первого курса. Образовательная траектория должна закладываться ещё в школе, в колледже. И формирование врачебного мышления и врачебной личности начинается далеко за пределами нашего университета — на более ранних этапах, — сказал Олег Левченко.

96fb0904-4884-45d9-b93a-332c0c7420b6.jpeg

Липецких педагогов призвали к совместной профориентационной работе по подготовке кадров для медицины и формированию элитного врачебного сообщества области.

Чтобы выстроить непрерывную образовательную траекторию «школа – вуз» преподаватели РосУниМеда будут проводить для старшеклассников лекции, семинары очно и онлайн. Специалисты РУМа также помогут педагогам в корректировке и разработке профильных дисциплин, составлении учебных программ и спецкурсов.

Министр образования Липецкой области Дмитрий Демихов выразил надежду: соглашения о сотрудничестве между школами и РУМом станут отправной точкой плодотворной работы. Он отметил важность погружения в профессию учеников девятых-одиннадцатых классов для правильного выбора вуза и специальности.

2707f290-8d36-48ff-9f10-f7e6af31fe0d.jpeg

— Теперь школьники будут чаще приходить в стены университета и сталкиваться с тонкостями и сложностями студенческой жизни и врачебной практики. Всё это поможет ребятам сделать правильный и осознанный выбор. Липецкое образование — это качественное образование: здесь замечательные условия, отличное оборудование и работают профессионалы своего дела! И нам крайне важно, чтобы наши выпускники приходили в наши учебные заведения, а после их окончания оставались работать в нашем регионе, — сообщил Дмитрий Демихов.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Липецкой области Ольга Таскина добавила: открытый всего два месяца назад вуз — кузница медицинских кадров, c которым в регионе связывают большие надежды, и призвала педагогов стимулировать интересующихся химией, биологией и анатомией ребят к получению медицинского образования. Также Ольга Таскина наградила педагогов РУМа благодарственными письмами министерства здравоохранения.

cbaa8bc7-516f-49c6-beca-283e76045aca.jpeg

Царящую в РосУниМеде атмосферу научного поиска и профессионального роста директоры липецких школ могли лично оценить во время экскурсии по вузу. Педагоги остались под большим впечатлением — чего здесь только нет: и уроки в очках виртуальной реальности, и интерактивный анатомограф стоимостью аж 12 миллионов рублей — современный аппаратно-программный комплекс и электронный атлас анатомии человека.

bc60f2ad-dbd1-460b-9e16-9b5ba0220e35.jpeg

Активнее всех в тонкости образовательного процесса в РосУниМеде пыталась вникнуть директор гимназии №1 Липецка Светлана Тюнина. 

705b5a55-d6c9-4d3d-9f2c-496c669c6988.jpeg

— Мои дети — врачи: сын и невестка учились в рязанском медицинском университете и теперь работают в Липецке. Очень интересно увидеть и понять, как изменился подход к подготовке врачей в современных условиях. Знаю, что нагрузка на студентов меда всегда была очень большой, и понимаю эту систему изнутри. Но появляются новые технологии и методики подготовки врачей, — рассказала Светлана Тюнина.

Проректор Российского университета медицины Руслан Кошелев по видеосвязи рассказал, как в головном университете построена довузовская подготовка. А в нем есть целый Малый медицинский университет, который курирует работу со школьниками. Липецкий филиал занимает особое место в ЦФО и ведущие специалисты Малого медицинского университета уже подготовили для него программы различных уровней. А финансирование этого обучения будет как на бюджетной, так и внебюджетной основе.

Работу с липецкими школьниками РосУнимед начал ещё в середине сентября. За полтора месяца сотрудники вуза встретились с полутора тысячами старшеклассников, и по итогам этих встреч уже 250 ребят захотели связать своё будущее с медициной. Эти потрясающие цифры и вдохновили на последующее подписание соглашений о сотрудничестве со школами.

О том, как важно для региона выстраивать системную работу с абитуриентами, говорит и директор липецкого филиала РосУниМеда Александр Зубков. Он уверен: уже сегодня в стенах РУМа — особенно в химических и физических лабораториях можно проводить уникальные уроки для старшеклассников липецких школ и растить будущих светил медицины. Также планируются выезды в районы области.

4fc61941-a8f3-4bc8-ade7-42b2e307aa00.jpeg

— Первое — мы ходим дать школьникам право выбора. Второе — с помощью нашего профессорско-преподавательского состава мы хотим повысить уровень довузовских знаний по химии и по биологии среди школьников и учащихся медколледжей. Сейчас на первом курсе Липецкого филиала РосУниМеда учатся 80 человек, из них 30 пришли к нам после медицинских колледжей. Но задача довузовской подготовки даже ещё шире. У нас учатся и студенты, которым больше 40 лет, и у них по трое детей! Получить медицинское образование никогда не поздно, если это ваша давняя мечта! — Отметил Александр Зубков.


7
2
0
3
4

Комментарии (60)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
....
сегодня, 17:17
Отработали всего 2 мес.педагогами в РУМ, а уже наградили???
Житель
сегодня, 17:20
Вроде учатся 144 человека в нашем РУМ. Почему написали 80 чел? Где остальные?
Вопрос?
сегодня, 18:55
А откуда информация про 144?
Ответ
сегодня, 19:21
А откуда информация про 144? 100 чел.студентов - целевое направление и 44 чел.студентов - губернаторский набор
Да ну?
сегодня, 18:57
144? Это 6-7 групп на курсе что ли? Вряд ли. 80-цифра более реальная: три группы.
А что
сегодня, 17:25
все эти 24 школы будут иметь классы, готовящие для поступления в мед.?
Ну да
сегодня, 17:43
Для этого и соглашение
не-а че
сегодня, 17:29
Заставили подписать.
Бабушка Ненила
сегодня, 18:21
Не помню, чтобы в СССР были в школах медико-биологические и химико-биологические классы, а вот доступная для граждан медицина была! Спортивные секции, уроки физкультуры, пионерлагеря, санатории, ГТО, ДОСААФ, и многое другое было направлено на укрепление здоровья детей. Теперь только договоры строчим...
Не правы!
сегодня, 18:52
Времена другие. Профильные классы в старшем заенеишкол очень нужны. Объясню на Вашем языке: в СССР были подготовительные классы к школе. Вот сейчас такие же подготовительные работы лассы к вузу. Чем не советский опыт?
Учи матчасть
сегодня, 19:00
Советская медицина это когда синяки и шишки по телевизору лечили? Или когда к сорока годам без зубов уже были?
Бабушка Ненила
сегодня, 19:25
Советская медицина это когда синяки и шишки по телевизору лечили? Или когда к сорока годам без зубов уже были? к сорока годам без зубов уже и сейчас: стоматологов, как бездомных собак, а люди ходят без зубов. Денег нет у большинства людей на эти самые зубы
Мне 50
сегодня, 19:34
Советская медицина это когда синяки и шишки по телевизору лечили? Или когда к сорока годам без зубов уже были? Это когда ссадину до кости подорожником мне лечили, а потом я поллета с перебинтованным коленом с мазью Вишневского ходил. Да... супермедицина.
Воздушное Метро Пипецка
сегодня, 18:22
Следующая станция - ЦУМ. Все на выход. Поезд дальше не идёт. Там врачи. Приехали
Павел
сегодня, 18:58
Я один не понимаю, почему все пишут про ЦУяи? Универмага нет 30 лет. Какая разница, сто в вузе было раньше? Или вуз обязательно с нуля строить?
Вот интересно!
сегодня, 19:21
Я один не понимаю, почему все пишут про ЦУяи? Универмага нет 30 лет. Какая разница, сто в вузе было раньше? Или вуз обязательно с нуля строить? ЦУяи - это наверное где-то в Китае?
Павел
сегодня, 19:27
ЦУяи - это наверное где-то в Китае? Ага))) Китайский смартфон транслитерацию сам делает.
Пакистанский смартфон
сегодня, 19:40
Ага))) Китайский смартфон транслитерацию сам делает. В таком случае меня покупайте. Я даже не знаю, что такое транслитерация
К вузу
сегодня, 18:47
Нужна хорошая медицинская библиотека,которую в городе закрыли. Надо подумать над этим вопросом.
Странные Вы, однако
сегодня, 18:54
Вся библиотека, повторяю, ВСЯ, есть в интернете. Под рукой! На Кузнечной откроют после ремонта, но мало кто станет листать бумажные талмуды. Там будут интерет-залы.
мажор
сегодня, 19:59
Вся библиотека, повторяю, ВСЯ, есть в интернете. Под рукой! На Кузнечной откроют после ремонта, но мало кто станет листать бумажные талмуды. Там будут интерет-залы. Могу человеку заплатить, и он будет листать сколько угодно.
65412
35 минут назад
Успокойся, в Липецке никогда не было хорошей медицинской библиотеки. Картотека состояла в основном из морально устаревших статей.
Гость
сегодня, 19:19
Директору школы зачем вникать " в тонкости образовательного процесса" ВУЗа? Проректором хочет стать?!
Липецкий историк
сегодня, 19:24
Верните ЦУМ! Это история нашего родного края. Неужели, она канет в Лета?!
Липецкий старожил
сегодня, 19:31
Вы имеете в виду в каком виде вернуть? Те же отделы тематические отделы с отдельными кассами. Звукозапись на верхнем. Гравёр рядом. Ночная торговля с заднего входа коврами и сапогами (знали только свои и близлежащие дома). О, да. Это история. А коробку с надписью "ЦУМ" правильнее было снести. Я уверен, Вы согласны, если Вы историк: возвращать только внешний облик-это не сохранять историю, а заменять её.
мня
сегодня, 19:53
Вы имеете в виду в каком виде вернуть? Те же отделы тематические отделы с отдельными кассами. Звукозапись на верхнем. Гравёр рядом. Ночная торговля с заднего входа коврами и сапогами (знали только свои и близлежащие дома). О, да. Это история. А коробку с надписью "ЦУМ" правильнее было снести. Я уверен, Вы согласны, если Вы историк: возвращать только внешний облик-это не сохранять историю, а заменять её. Ковры и сапоги того качества, в десятки раз переживут нынешнюю лепнину. Я уверен,вы согласны, можно и ночь отстоять за такими.
Меломан
сегодня, 19:56
Вы имеете в виду в каком виде вернуть? Те же отделы тематические отделы с отдельными кассами. Звукозапись на верхнем. Гравёр рядом. Ночная торговля с заднего входа коврами и сапогами (знали только свои и близлежащие дома). О, да. Это история. А коробку с надписью "ЦУМ" правильнее было снести. Я уверен, Вы согласны, если Вы историк: возвращать только внешний облик-это не сохранять историю, а заменять её. Вот студию звукозаписи безусловно необходимо вернуть!
Колумнист
сегодня, 19:29
Учи матчасть - Павел. Тот самый случай , когда от аплодисментов властям ладони стираются. Работа такая .
Мария И
сегодня, 19:36
Я не поняла комментарий. Где и у кого были аплодисменты власти? Разумно же организовывать профильные классы. Кто спорит с этом.Но власть-то здесь при чём?
Еще комментарии
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить