Происшествия
2757
29.05.2024 17:34
4

23-летний водитель из Орловской области получил два года условно за смерть 8-летнего мальчика

Бабушка погибшего получит компенсацию морального вреда в миллион рублей.

Елецкий районный суд вынес приговор 23-летнему жителю Орловской области, насмерть сбившему 8-летнего мальчика. По части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) молодой мужчина получил два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением водительских прав на 2 года. В пользу бабушки погибшего мальчика с осужденного взыскана компенсация морального вреда в миллион рублей.

Напомним, это ДТП произошло вечером 25 сентября 2022 года в селе Афанасьево Измалковского района на дороге Орел – Тамбов. Тогда ещё 21-летний водитель «Форда» вне пешеходного перехода сбил 8-летнего мальчика, переходившего дорогу. Водитель не учёл дорожные и метеорологические условия, видимость в тёмное время суток, наличие осадков, мокрое состояние проезжей части и не уделил должного внимания управлению автомобилем и слежению за дорожной обстановкой. Елецкий районный суд установил, что автомобиль ехал со скоростью около 60 км/ч, но она не обеспечивала водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

По данным объединённой пресс-службы судебной системы Липецкой области, при назначении наказания суд учел, что мужчина не судим, к административной ответственности не привлекался, на учете у врача-нарколога и психиатра не состоит, его молодой возраст и исключительно положительные характеристики с места жительства и места учебы. Также суд принял во внимание поведение подсудимого после ДТП: он принёс соболезнования бабушке, передал ей деньги на похороны внука и компенсировал моральный вред, а также то, что пешеход переходил проезжую часть дороги вне перехода.
6
5
1
3
0

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Марина
29.05.2024 18:52
И что делал 8летний ребёнок в тёмное время суток на дороге один? Ребёнка теперь не вернёшь, ему ещё жить и жить.Что она с этим миллионом будет делать? После такой трагедии и жить то вряд ли захочется.
Гостья
29.05.2024 20:58
25 сентября в 7 часов вечера уже темно, плюс был дождь! Жалко бабульку, мальчишка сиротой был,родители на донбасе погибли! А внучек на глазах у бабушки скончался
Сергей
29.05.2024 19:31
А на селе так, от друзей, по темну, это село, в городе не везде с этим порядок...... Беда.
да уж
29.05.2024 18:35
ребенка не вернуть Что деньги после такого горя