Происшествия

05.09.2023 17:19

22-летнего водителя из Орловской области будут судить за сбитого насмерть 8-летнего мальчика

22-летнего водителя из Орловской области будут судить за сбитого насмерть 8-летнего мальчика

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России передано в суд уголовное дело 22-летнего жителя Орловской области, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По данным следствия, вечером 25 сентября 2022 года в селе Афанасьево Измалковского района, обвиняемый нарушил правила дорожного движения и сбил насмерть 8-летнего мальчика, переходившего проезжую часть вместе с бабушкой. 

«Следствие полагает, что обвиняемый не учёл дорожные и метеорологические условия, видимость в тёмное время суток, наличие осадков, мокрое состояние проезжей части и не уделил должного внимания управлению автомобилем и слежению за дорожной обстановкой, что повлекло смерть человека», — сообщает пресс-служба областного управления следственного комитета. 

Водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-службы СУ СК РФ по Липецкой области

Комментарии (21)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

МАЛИНА ШИП

10.09.2023 16:04
Людмила, Вы натерпелись за 32 года за рулём. Это понятно. То Вам бабушку посадить, у которой внука сбили насмерть на пешеходном переходе. То молодые мамы с телефонами дорогу переходят. А водитель с телефоном в руках Вас, видно, не смущает. Почти в каждом авто. Бабушки, молодые мамы - это всё понятно. Сел за руль - смотри в оба глаза. Особенно, приближаясь к пешеходному переходу
ответить

Людмила

09.09.2023 21:36
Каждый человек должен нести ответственность за своё здоровье и ща своих близких, водители хороши, а пешеходы ещё лучше. Молодые мамы переходят дорогу по пешеходу, коляска с ребёнком впереди, трендит по телефону, не убедившись пропускает ли её водитель. А могут отказать тормоза, водитель отвлёкся, да всё что угодно, люди берегите себя в первую очередь и тогда всё будет ОК.
ответить

Гостья

09.09.2023 10:27
Даже в светлое время дня водители нарушают правила. Было такое, что идёшь по переходу, а тут, чуть не по ногам, в 20 сантиметрах от тебя, машина проскакивает, да ещё и сигналят. Идёт человек по переходу - стой, тем более, ребёнок. Он может не оценить опасности или вырвать руку и побежать вперёд. Предлагаю устроить для водителей переэкзаменовку на знание правил дорожного движения. Водитель за рулём должен не только правила соблюдать, но и следить за дорогой. На нем ответственность.
ответить

Людмила

08.09.2023 20:01
Ответственность также несёт и бабушка, я за рулём 32 года и много чего видела. В роли пешехода тоже бываю и пока не увижу, что меня пропускают не пойду по зебре, тем более с ребёнком. И всё мы знаем какой там участок дороги. Я бы срок водителя напополам поделила с бабушкой .
ответить

МАЛИНА ШИП

07.09.2023 23:15
Ромео78, переходил дорогу по пешеходному переходу.
ответить

МАЛИНА ШИП

07.09.2023 23:11
Людмила, а что это меняет? Мальчику 8 лет. Он школьник. В 8 лет многие дети самостоятельно добираются в школу/со школы. Также, если секции вечером. Этот был с бабушкой. Бабушку не сбили. Видео ДТП нет. Вы хотели больше жертв? Или к чему Ваш вопрос?
ответить

Людмила

07.09.2023 17:51
У меня всего один вопрос, внук был с бабушкой, а сбили только мальчика, бабушка в это время где была?
ответить

МАЛИНА ШИП

07.09.2023 17:09
Иван да Марья, ребенок сбит насмерть на нерегулируемом ПЕШЕХОДНОМ переходе. Про какие законы Вы здесь пишите/плачете? Чего такого не по Вашим законам сделал этот ангелочек? Он переходил дорогу по пешеходному переходу со своей бабушкой. А его убили. Какой-то лихач не намотал себе на бигуди
ответить

МАЛИНА ШИП

07.09.2023 17:03
Иван да Марья, женский пол мотает на бигуди. Но и мужской себе куда-нибудь намотайте: каждый день новости со смертельным исходом!((( И в главных ролях - МУЖЧИНЫ!((((
ответить

Иван да Марья

07.09.2023 14:41
В России водитель всегда виноват, сел за руль по тебе начинает плакать тюрьма, законы у нас такие, знайте это те кто так рьяно стремится получить права, женский пол в особенности мотайте на бигуди)))
ответить
Еще комментарии