Происшествия
2318
10.02.2024 10:58
3

Юный ельчанин обвиняется в вооруженном разбое

Прошлой осенью 15-летний подросток напал на 27-летнего мужчину. Дело о вооруженном разбое направляется в суд.

Следственный отдел по Ельцу СУ СК России по Липецкой области завершил расследование уголовного дела 15-летнего подростка, обвиняемого в разбойном нападении с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).
 
По данным следствия, вечером 15 октября 2023 года в поселке Электрик подросток решил отнять у местного жителя сотовый телефон и распылил ему в лицо перцовый баллончик.

«Из кармана дезориентированного мужчины подросток вытащил мобильный телефон и скрылся с места происшествия. В результате противоправных действий 27-летнему потерпевшему причинен физический вред и материальный ущерб. 
 
Вину в совершении тяжкого преступления обвиняемый признал и раскаялся в содеянном. Вместе с этим следователем регионального СК России собрано достаточно доказательств, что позволило уголовное дело направить для утверждения прокурором обвинительного заключения и последующей передачи в суд», — сообщает пресс-служба областного управления следственного комитета. 

Санкция вменяемой подростку статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.
 
«В рамках расследования установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления подростком. В адрес должностных лиц будет внесено соответствующее представление с целью усиления мер профилактики преступлений в подростковой среде», — добавили в СК. 
0
0
0
0
0

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Нонка
10.02.2024 20:32
Обмароженный!Сади на 5-летку пацаненка в клетку!
Ëрш
10.02.2024 15:57
* на лестнице, надо поставить на балкон ведро с водой, охладить его до почти замерзания, а потом облить негодяя, и ущерб не причинён и протрезвится как следует
Соседи бедные
10.02.2024 11:23
Сегодня всю ночь в Студенческом городке, 26, с 11 до четырех утра пьяный нарик держал весь последний подъезд в страхе и негодовании. Бил ногами в дверь, которую пьяная мать не открывала. В итоге, тот сходил куда-то за топором и искромсал всю новую дверь матери вхлам. А вот полиция на звонки так и не отреагировала! Никто не приехал! Дверь вся разбита и рядом стоит гармошка!