Общество
11988
11.12.2023 13:43
94

В департаменте образования объяснили, почему не вводится общешкольный карантин

«В постоянных коллективах опасность переноса инфекции меньше, чем в смешанных» — сказали в департаменте.

В комментариях к нашей публикации «Больше пяти не собираться! В спортшколах Липецка ввели эпидемическую квоту на занятия» о введении ограничительных мер мероприятия с участием детей липчане задаются вопросом, почему не объявляется общешкольный карантин?

Мы отправили этот вопрос в департамент образования мэрии.

— Дети болеют и в детских садах, и в школах. По состоянию на 11 декабря на дистанционное обучение полностью переведены восемь школ и еще 148 классов в 34 школах. А теперь о том, почему мы не закрываем на карантин все общеобразовательные учреждения. Во-первых, у нас нет такого распоряжения областного управления Роспотребнадзора. Во-вторых, для предотвращения эпидемического распространения острых респираторных вирусных инфекций школы переводят на дистанционное обучение в случае отсутствия по причине заболеваемости 20% детей и более, а в случае с пневмониями — при выявлении двух и более случаев в классе или десяти и более случаев в одной школе. Мы этот норматив исполняем.

Санитарные врачи пришли к выводу, что в постоянных коллективах опасность переноса инфекции меньше, чем в смешанных. То есть подхватить инфекцию в классе сложнее, чем в учреждениях дополнительного образования или в спортивной секции, куда могут приходить дети в том числе из классов и школ, закрытых на карантин. В этом и смысл решения главы Липецка — максимально ограничить смешивания детских и подростковых коллективов, — сказали в департаменте.
0
0
0
0
0

Комментарии (94)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Татьяна
23.12.2023 09:15
Почему стали часто карантины устраивать,раньше такого не было,вам выгодно чтобы дети сидели дома...
Надзор
13.12.2023 09:31
гражданин, согласен, только пускай дают справку для оформления больничного
Свидетель
13.12.2023 07:35
Кто не верит в количество заболевших детей по пневмонии, предлагаю посетить приёмное отделение на принятие больных взрослых и детей, 8-ой микрорайон инфекционная больница. Добро пожаловать!
Галина
12.12.2023 21:33
А школа это разве не смешанный коллектив? Дети не сидят на переменах в классе, они ходят по всей школе и общаются. В столовой все вместе, на физкультуре 2 класса и т.д. А школы действительно не подают все сведения, т.к. боятся, что сначала класс закроют, а потом общегородской карантин объявят и поэтому дети будут долго сидеть на карантине. В некоторых классах дети уже по 2-3 разу болеют и это не смешанный коллектив называется?
Анастасия
12.12.2023 19:15
Дети в школах все кашляет,родители водят так как бояться упустить материал и что ребёнок отстанет. Процент по заболевшим превышает намного чем 20 процентов.О чем вы вообще говорите,чтобы приостановить заболеваемость в первую очередь надо закрыть школы так как дети заражаются именно там.Вы вообще о детях не думаете,у нас 3 часть класса лежит с температурой за 40.
Нормативы и нейросети
12.12.2023 13:12
Нормативы, нормативы. Сами не думают, решений не принимают. В принципе, многих чиновников можно заменить на искусственный интелект. По программе и бот работать сможет.
Наталия
12.12.2023 11:24
Такое ощущение, что кому-то нужно, чтобы сильно заболели наши дети. Вместо того, чтобы предотвратить распространение заболевания, закрыть все учебные заведения, они тянут и не закрывают…Тут люди и в других группах, везде пишут, что подаются неверные сведения со школ. Тоже не понятно с какой целью это делают школы, зачем замалчивают количество заболевших?Почему никто не думает о здоровье наших детей??? Делайте свои постановления, закрывайте школы!!!А то родители взбунтуются и напишут куда следует!
Ирина Александровнв
12.12.2023 11:23
Закройте, пожалуйста, школы на карантин. Очень жаль деток. Они приносят из школы и заражают маленьких братьев и сестёр, пожилых родственников.
гражданин
12.12.2023 10:35
Все опять упирается в деньги. Против дистанта те родители, которым надо работать, а дитя дома оставить не с кем. Только, не дай Бог, болезнь ребенка обернется трагедией. Для чего и кого тогда работать будете?
гражданин
12.12.2023 10:19
Светлана, и так не только в этой гимназии - везде так. Видимо, лепартамент и дал такое указание
Еще комментарии