Общество
2663
11.12.2023 11:32
23

Больше пяти не собираться! В спортшколах Липецка ввели эпидемическую квоту на занятия

«Тренеры спортшкол проинформированы, информация до родительских чатов доведена», — сообщают в городском департаменте по физической культуре и спорту.

9 декабря глава Липецка Евгения Уваркина сообщила о введении в городе десятидневных ограничительных мер — с 11 по 21 декабря. Она объяснила их введение сложной эпидемиологической обстановкой. С сегодняшнего дня в городе запрещены массовые культурные, спортивные и иные мероприятий с участием детей. В это же время в организациях спорта, культуры и искусства будут разрешены только индивидуальные занятия.

А сегодня в GOROD48 позвонили родители юной пловчихи, занимающейся в спортшколе «Лидер» и спросили, вести ли девочку на занятия, так как никакого оповещения об отмене тренировок не получали.

Мы обратились в департамент по физической культуре и спорту мэрии с вопросом: как быть с детьми и подростками, занимающимися групповыми видами спорта: футболом, хоккеем, тем же плаванием, где нет индивидуальных занятий?

— В наших учреждениях отменены все массовые мероприятия. Все тренировки групп здоровья, групп начальной подготовки также отменены до 21 декабря или переведены в онлайн-формат. Тренировки групп спортивного совершенствования и групп спортивного мастерства, спортсменов, у которых идет непрерывная подготовка к соревнованиям не ниже уровня ЦФО и первенств России, будут проходить в индивидуальном порядке в группах с участием не более пяти человек с использованием термометрии и средств индивидуальной защиты органов дыхания. Тренеры спортшкол проинформированы, информация до родительских чатов доведена. В случае возникновения вопросов - рекомендую звонить напрямую в спортивные учреждения, — сообщили в департаменте.

— Введенные ограничения — мера вынужденная и правильная, очень много детей сейчас болеют. Абсолютно верно, что глава города борется с сезонным всплеском заболеваний сейчас, чтобы накануне Нового года была возможность провести для детей елки и праздничные мероприятия. Надеемся на понимания со стороны горожан, — добавила руководитель ведомства Ксения Казакова.

Мы связались с администрацией спортшколы «Лидер» и задали вопрос о том, почему информации о карантине нет в родительских чатах? И тут же родителям спортсменов такие сообщения пошли.
фото: https://t.me/kazakova_sport
0
0
0
0
0

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Оксана
13.12.2023 15:58
Почему сегодня на льду в Хрущевке было 15 человек? Получается так,что за деньги все можно.Верните бесплатные тренировки детям!!!
Правильный.
11.12.2023 18:54
077, как они закроют школы? Уна первом месте количество детей. А не качество. За учителей надо браться. Что б не прикрывали больных детей. Что они здоровы и что все хорошо.
Правильный.
11.12.2023 18:49
Елена Владимировна, сейчас надо закрывать все школы на карантин. Не только в липецке. Внимания нужно и обратить на районы. Взрослые болеют тяжело. А как детям тяжело ни кто не задумывался.? По чему такая безответственность. Детей должны беречь это наше будущее.
Правильный
11.12.2023 18:43
Елена Владимировна, а по чему ограничительные меры только в липецке? А что в деревнях детей нет? Или они что не дети. Нужно в районах то же школы закрывать детей много больных.
Елена Владимировна
11.12.2023 13:44
Меры касаются только Липецка. По области никаких ограничений нет, хот дети болеют.
Это
11.12.2023 13:35
Юра, точно.Когда эти рассадники заразы закроют.
077
11.12.2023 13:29
Школы надо закрыть до конца года, а они классы закрывают по отдельности, потом те возвращаются и начинают опять болеть
Мария
11.12.2023 13:21
Введение данных мер крайне не понятны. Смысл запрещать детям занятия спортом и при этом не закрывать учебные заведения? В учебных заведениях гораздо больше людей чем в различных секциях!
Юра
11.12.2023 13:05
юЮ, остальные десять человек могут дома сидеть.
юЮ
11.12.2023 12:58
Юра, там одни и те же лица тусуются. И зимой и летом. Остальные дети при чем?
Еще комментарии