Происшествия
19188
09.11.2023 10:33
95

«У нас есть нож. Мы еще скальп с него можем снять...»

В подростковых Telegram-каналах опубликованы ролики издевательств над школьником. Его родители считают, что травля детей группой подростков в Липецке поставлена на поток.

Родители 14-летнего подростка узнали о том, что над их сыном всласть поиздевались сверстники, от классной руководительницы. Она позвонила и попросила прийти в школу.

— Мне учитель показала Telegram-каналы , в которых были видеоролики с моим сыном. Над ним издевались 3 ноября, когда сын ездил к бабушке. Я не буду говорить о том, кто спровоцировал группу подростков на издевательства, так как этой историей сейчас занимается полиция, просто скажу, что его обманом выманили из ТРЦ «Малибу», отвели на территорию Военного городка, где унизили и избили. На прощание сказали: «Если мусорнешься, нам терять нечего», — рассказал GOROD48 Валерий, отец мальчика.

На роликах — подростки, которые прячут свои лица под масками или высоко понятыми воротниками, заставляют мальчика отдавать им честь, бьют его ногой в грудь, заставляют под диктовку какой-то девочки извиняться перед «многоуважаемой Юлей», Максимом, Димой, Иваном и каким-то Депутатом за «распространенную дезинформацию».

Голос за кадром говорит: «У нас есть нож. Мы еще скальп с него можем снять. У нас есть человек, который хочет попробовать человечинки...».

Отец мальчика говорит, что сын скрывал произошедшее. Но после разговора с классным руководителем рассказал, как было дело.

— Вчера, 8 ноября, мы обратились в полицию с сообщением о преступлении. Сегодня поедем в Следственный комитет давать показания. Прошу вас, придайте этой истории огласку, чтобы виновные не ушли от ответственности, — сказал Валерий.

Отец мальчика рассказал свое видение ситуации. По его словам, группа подростков в Липецке скачивает из соцсетей аватары случайных школьников, создает аккаунты от их имени и постит какую-то чушь, чтобы впоследствии сделать козлом отпущения ничего не подозревающих мальчиков или девочек. Потом эта группа выводит якобы в чем-то виновных подростков на «стрелки», где глумится над ними под камеру, требуя извинений. Снятые ролики они выкладывают в популярные подростковые Telegram-каналы.

Валерий обратился в GOROD48 по совету общественника Андрея Трофименкова. Он возмущен тем, что произошло. «Намерен связаться с правоохранительными органами с просьбой дать правовую оценку произошедшему».

В пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области нам сообщили, что в отделе полиции №8 УМВД РФ по Липецку зарегистрировали материал доследственной проверки. Полиция изучит видеозаписи, установит участников событий, даст правовую оценку произошедшему.
0
0
0
0
0

Комментарии (95)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Правда
11.11.2023 11:04
Дело предано огласке ждем результатов
Инна
10.11.2023 20:44
Если кто-то считает, что это единичный случай, то ошибается! Просто спасибо тем, кто не стал замалчивать подобное! Сейчас в подростковой среде процветает невероятная жестокость. Прицепиться могут к чему угодно и избить толпой... И учителя стараются не распространяться о таких случаях, происходящих в как в школе, так и вне еë стен... Знают и не останавливают, как будто всë хорошо.
Город 48
10.11.2023 16:15
Герои в масках, а прижми заплачут. Нелюди
Гость
10.11.2023 15:38
Андрей, трофименков хоть как-то помог,в отличии от других.
Лола
10.11.2023 14:22
Унижение за унижение!!! Ко всему прочему наказанию поставить их на колени просить прощения, а видео в сеть, чтобы другим не повадно было.
МАЛИНА ШИП
10.11.2023 00:23
Холодок, они же не в масках его из ТЦ выманивали. Мальчик их видел. Если с ними пошёл, значит, знает. Про камеры вообще молчу: зачем они повсюду???
Бабка Первая)
09.11.2023 23:13
Холодок, Телеграм-каналы привязаны к номерам телефонов, так что искать этих деляг-блогеров недолго. Думаю, они на таком контенте заработать хотели.
русс
09.11.2023 21:18
А у "пострадавших" есть братья, отцы? НУ И ???
Критик
09.11.2023 19:35
Холодок, рыжая там рожжу свою засветила, думаю найдут.
ветеран Афгана
09.11.2023 19:19
Ужас!, а мне в свое время помог. Всек самому борзому прямой в лоб и толпа резко поредела
Еще комментарии