В России
94
25.10.2023 18:06

Минпромторг создаст базу недобросовестных поставщиков

В России появится база данных, в которой будет находится информация о недобросовестных производителях, поставщиках, импортерах промышленной продукции. Минпромторг поддержал создание такого перечня в стране, рассказали «Известиям» в министерстве. В такую базу будут попадать компании с административными наказаниями и обвинительными приговорами по уголовным делам в сфере нелегального оборота товаров.  

Сейчас Минпромторг собирает мнения других ведомств: стоит ли создавать такую базу данных, если да, то какой должна быть ее структура, состав информации, перечень продукции, источники данных и многое другое. Так, ее создание уже поддержало большинство ведомств, подчеркнули в Минпромторге, за исключением Минсельхоза, Минцифры, ФАС, Росалкогольтабакконтроля. Министерства не ответили на запрос «Известий».

Кроме того, Верховный суд пока не готов предоставлять информацию о вступлении в силу постановлений об административных правонарушениях, приговоров суда по уголовным делам в сфере незаконного оборота промышленной продукции, сказали в Минпромторге. Работа по согласованию по этому проекту пока продолжается.
Для поставщиков не предусмотрено никаких последствий при попадании в базу данных, сказали в Минпромторге. Такой «черный список» должен стать информационным ориентиром для добросовестных участников рынка, его цель — оздоровить конкурентную среду при обороте товаров на рынке, сказали в министерстве.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.