Происшествия
1416
18.09.2023 10:32
17

За две недели жители Липецкой области перевели мошенникам 57 миллионов рублей

51-летняя липчанка поверила «сотруднику Центробанка», но не поверила настоящему полицейскому, который пытался её остановить.

Липчане продолжают верить звонкам «сотрудников банков» и «сотрудников правоохранительных органов». За две недели сентября жители Липецкой области перевели мошенникам 57 миллионов рублей. Такие данные приводит пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Так, на минувшей неделе 51-летняя липчанка поверила «сотруднику Центробанка», который даже прислал ей скан документа с печатью.

«Мужчина сообщил, что личный кабинет липчанки взломали и подали заявку на получение кредита в 1,5 миллиона рублей. Липчанке порекомендовали обновить приложение банка и следовать инструкциям. В результате женщина в обновленном банковском приложении оформила кредит, после чего получила деньги и через терминал перевела 105 000 рублей на «резервный счет». В этот момент на действия потерпевшей обратила внимание сотрудница полиции. Она рекомендовала женщине отказаться от проведения сомнительных финансовых операций. Но потерпевшая ответила, что переводит деньги на личный счет, и спешно покинула помещение, так как уже получила указания мошенников на этот счет. Злоумышленник предупредил женщину, что сотрудники банка и полицейские могут быть в сговоре и запретил рассказывать кому-либо о происходящем», — сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

После этого потерпевшая отправилась в другой торговый центр, где перевела оставшуюся сумму на «резервный счет». Только спустя несколько часов она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.
0
0
0
0
0

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Надо
18.09.2023 10:54
Банки национализировать.Банкиров всех под суд.Они и есть мошенники.
мысли в слух
18.09.2023 10:54
Детям больным ни копейки не перечислят, а мошенникам каким-то миллионы отдают не задумываясь. Совсем народ с ума сошёл.
Да уж
18.09.2023 10:59
Ужас какой. Сколько в Липецке людей, готовых поверить мошенникам. Ножками в ближайшее отделение полиции надо топать, а не уши развешивать. А ведь деньги, в большинстве случаев, уходят сами знаете куда. Гражданам близкого зарубежья.
Житель
18.09.2023 11:00
Какое то помутнение разума у населения, что происходит ?Хоть кол на голове затеши ,совсем помешались, ну неужели какие то психологические приёмы принимают эти спецы?
Умный
18.09.2023 11:16
Дурака сколько ни учи,умнее он не станет!
Лиза
18.09.2023 11:21
А зачем вообще отвечать на незнакомые телефонные номера?
Гостья
18.09.2023 11:26
Житель, они очень наглые и умеют "давить", сколько раз мне звонили. Утечка личных данных может произойти везде, где вы эти данные добровольно оставили. И это далеко не банк. Нельзя верить всему, что говорят по телефону. Говорите - я сейчас уточню информацию и звоните на горячую линию своего банка. Для Сбербанка это 900.
Кузя
18.09.2023 11:26
Интеллектуальная простотА....ну ладно люди преклонного возраста ведуться, там, так сказать , геронтологические особенности, но в 51г.!? Да уж...(
Гость
18.09.2023 11:32
Ничего себе, сколько мошенников развелось, если сейчас полиция уже у банкоматов дежурить стала. Возможно, этих мошенников учат специально обученные люди, учат манипулировать и разрабатывают новые схемы. Мошенничество, поставленное на поток. Почерк похож на работу подразделений спецслужб сопредельных государств. Писали уже об этом где-то в "Комсомолке".
регрссия хомо приматус
18.09.2023 12:07
юридическая неграмотность населения основа телефонного мошенничества . полиция никогда не звонит по телефону, поскольку полицейский обязан предъявить удостоверение и жетон лично .а банки уже из каждого утюга всем объясняют, что никакие "сотрудники банков" не звонят по телефону с подобной информацией. но отупение населения отмечается во всем мире. это сопутсвующее явление общества потребления и цифровых технологий , когда мозги отличаются для выполнения только примитивных желудочных функций.
Еще комментарии
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить