В России
194
11.09.2023 10:30
1

В Минэнерго заявили о создании искусственного дефицита с топливом на юге РФ

Минэнерго России подтверждает, что видит сложности с ритмичностью поставок топлива на юг, и рекомендовало нефтяным компаниям найти возможности по сдерживанию мелкооптовых цен на дизельное топливо в сельскохозяйственных регионах страны.

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил, что перебои с топливом на юге России возникли вследствие стремления поставщиков создать искусственный дефицит в туристический сезон путем закрытия заправок, - рассказал РИА Новости министр энергетики Николай Шульгинов на ВЭФ.

"Ситуация на юге России в большей степени связана не с логистическими сложностями, а с тем, что кто-то просто пытался сыграть на ситуации — закрывал заправки, создавая искусственный дефицит. Мы стараемся пресекать такие действия", — отметил он. По его словам, потребности внутреннего рынка в топливе полностью обеспечены производством.

Летом региональные аграрии пожаловались на дефицит топлива: на заправках исчезал бензин, аграрные регионы страдали от нехватки и подорожания дизельного топлива. Минэнерго России подтверждало, что видит сложности с ритмичностью поставок топлива на юг, и рекомендовало нефтяным компаниям найти возможности по сдерживанию мелкооптовых цен на дизельное топливо в сельскохозяйственных регионах страны.

Кроме этого Минэнерго сообщило, что заключило соглашение с ОАО "РЖД" и нефтяными компаниями по точечному решению возникших проблем.

VIII Восточный экономический форум проходит 10-13 сентября 2023 года во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

0
0
0
0
0

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Роман
11.09.2023 13:48
Минэнерго и ФАС несут чушь как обычно , все у них под контролем ,только топливо дорожает на бирже каждый день
Рекомендуем