Общество
4375
15.10.2013 13:20

В Липецке Дельфийские игры привлекли поваров

Соревнования среди кулинаров-кондитеров проходят на базе ПУ №3.

Загрузка плеера
В Липецке впервые в рамках региональных Дельфийских игр проходят соревнования среди поваров-кондитеров. Ребята в двух возрастных группах от 15 до 17 лет и от 18 до 24-х за три часа должны приготовить три блюда — овощную закуску, второе блюдо из мяса птицы с гарниром, и десерт. При этом блюда должны быть созданы с учетом национального колорита и «посвящены теме патриотизма, любви к России». Ранним утром повара закупили продукты и начали над своими шедеврами. Их фантазии не было границ. Например, студент ПУ №3 Фарух Яров решил приготовить рулет из куриного филе с брынзой, обмотанное беконом. Мясо птицы он отбивал через целлофан, как научили его преподаватели, кубики брынзы уложил один к другому. Каждое действие отточено. От одного запаха шкворчащего на сковороде блюда текли слюнки. Пока Фарух готовил второе блюдо, один из его соперников укладывал в морозилку десерт: сливки со взбитой клубникой и еще несколькими ингредиентами. Спустя несколько минут десерт застынет и будет радовать жюри. Влад Попков приехал из Ельца и на горячие решил приготовит курицу с тыквой и сладким перцем. Он выступает в младшей группе, и полон энтузиазма. Ирину Юдину из Лебедянского района мы застали за приготовлением салата «Грибное лукошко». Он выглядел более чем оригинально. Ведь сам салат помещался в конструкцию, сплетенную из копченого сыра «косички». - Внешний вид блюда очень важен, - уверена Ирина Юдина. - При этом, блюдо должно оставаться вкусным. Тогда оно понравится всем. Тем более, «лукошко» и его ингредиенты подходят для национальной кухни. Внешний вид это подчеркивает. За юными профессионалами наблюдало компетентное жюри из шеф-поваров ведущих ресторанов города. Так, по мнению Виктора Орехова, который уже более четверти века в профессии, подобные соревнования интересны и нужны. - Узнаю себя в начале профессионального пути, - говорит Виктор Орехов. - Ребята хорошие, целеустремленные. Естественно, сказывается недостаток опыта, но у них все впереди. Тем более, что некоторые из участников уже работают по специальности. Блюда сегодняшних конкурсантов достойны наших кафе и ресторанов. Как отметила, один из организаторов конкурса Ирина Ивченко, лучшие повара отправятся защищать честь области на Всероссийские Дельфийские игры.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.