Общество

08.12.2021 19:54

Липецкая вечЁрка: заговоры от коронавируса, сожженная иномарка и лайфхак от Сталина

Липецкая вечЁрка: заговоры от коронавируса, сожженная иномарка и лайфхак от Сталина

Сегодня, 8 декабря, липчанам рассказали, что коллективный иммунитет перешел всяческие границы, а последствия коронавируса лечатся поэзией. Непонятно одно: кто и за что сжег «Nissan X-Trail» у дома по улице Неделина?

Новость о том, что «Близняшки из Липецка поборолись за миллион рублей на телешоу» просмотрели почти 8 тысяч раз. Возможно, кто-то разочаровался в своих ожиданиях, ведь известные на всю страну липецкие близняшки Маша и Даша Леденёвы, которые побороли анорексию, остались без миллиона - на кулинарном шоу приготовленный ими торт ведущему совсем не понравился.  

Еще одна приковавшая внимание липчан новость – о сожженной иномарке на улице Неделина. «Очевидец снял, как взрывается подожженный «Nissan». Интересно, за что наказан владелец автомобиля? Возможно это выяснится когда полицейские поймают поджигателя - его сняла камера наблюдения.

Сегодня липчанам рассказали о том, как правильно считать привитых от коронавируса, ведь цифры от областной власти и от федеральных чиновников существенно разнятся. Вот, например, по данным вице-мэра Липецка Ирины Артемовой, муниципалитет достиг показателя в 80% привитого населения к 1 декабря. То есть «Липецк выполнил план по вакцинации от COVID-19». Те же данные, только уже по области, озвучил и губернатор Игорь Артамонов. Так ли это, если по данным сайта стопкоронавирус.рф, в Липецкой области коллективный иммунитет не превышает 64%, а главный санитарный врач региона объявил об обязательно вакцинации студентов и пенсионеров, потребовав довести число привитых к концу года до тех же 80%? 

– План выполнен, а статистика по умершим каждый день примерно одинакова, – удивился один из наших читателей.

И это в самом деле так. Смертей не становится меньше. «352 новых случаев и 12 умерших: суточные данные эпидемии». Так каким же цифрам верить? Неужели и тут работает приписываемое вождю всех народов Сталину выражение: «Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают»?

«В облздраве объяснили, как регион достиг 80% коллективного иммунитета». Действительно, все дело в том, как считать. Заместитель начальника управления ведомства Оксана Фатеева сегодня сказала, что коллективный иммунитет в регионе достиг 82% с учетом переболевших, а сайт стопкоронавирус.рф учитывает лишь вакцинированных. Более того, Окасана Фатеева выразила надежду на то, что в регионе может быть достигнут даже 100% коллективный иммунитет! Но тут же посетовала, что темпы вакцинации в последнее время снизились.

Наши читатели, конечно, не прошли мимо такого объяснения:

– Я думаю, Липецкая область должна сохранять традиции Олега Королева – быть первым во всем…

– Надо 120% и тогда точно все! Погоди, скоро собак и кошек начнут прививать…

– Цифры не отражают реальной ситуации. Одни покупают коды, другие болеют, не вызывая врача. Сами всей семьей переболели, узнали, что ковидом, после анализа на антитела. Прививаться поэтому не планируем. И в статистику никуда не вошли. Просто пожалели медиков и отлежались дома…

Если «ничто на Земле не проходит бесследно», то COVID-19 тем более. Сегодня медики рассказали, что когнитивными нарушениями в той или иной степени страдают до 60% переболевших ковидом. При этом продолжительность умственных и эмоциональных расстройств, угнетение самочувствия и снижение работоспособности могут продолжаться и год, и больще. «Липецкие врачи посоветовали учить стихи, чтобы справиться с постковидным синдром», заниматься йогой и бегом.

– Ещё подорожник помогает, – вспомнила проверенное средство Мария.

– И ещё почаще исповедоваться, ходить в церковь и больше свечек покупать, – подсказал еще один способ борьбы с постковидным синдромом другой читатель.

Если с учетом переболевших у нас и на самом деле коллективный иммунитет зашкалил за 80%, удивительно ли, что каждый день приносит нам новости, героями которых становятся люди с уже патологическими когнитивными расстройствами? Вот какой же надо иметь IQ, чтобы сдать на металлолом чужую машину ( «В Липецке с помощью эвакуатора украли «Тойоту» и сдали её на разборку»), пытаться боксировать в магазине с бойцами ЧОПа ( «Драку покупателя с сотрудниками ГБР сняли на видео») или звонить со своего мобильного телефона на номер вызова экстренных служб «112» и говорить о заминированном Доме культуры ( «Под Липецком поминки закончились звонком о готовящемся взрыве»)?

Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

245

09.12.2021 17:41
Надо с работниками вовремя расчитываться ,тогда и машина цела будет)))
ответить

Тёплое кресло

09.12.2021 07:52
Главное отчитаться в Москву о своих "подвигах". А то, что с заболеваемостью и смертностью от вируса ничего не улучшилось, это мелочь. Бабы людишек ещё нарожают.
ответить

Вадя

09.12.2021 07:17
Нужно было не законопроект об обязательном введение QR кодов в общественных местах продвигать а законопроект о стоянках машин возле домов!
ответить

Ель

09.12.2021 00:56
Хочу, товарищи-господа, что ведут статистику, плохо знают простую арифметику. Плохо учились.
ответить

Sel00k

08.12.2021 23:27
Хочу, ты не обращай внимание на детали, не сойдется. Местная власть постоянно пытается всё преукрасить и приписать, даже не отдавая отчёт что этим только хуже делает. Они сами точно не знают, чтобы знать, надо статистику собирать правильно, что не так легко добиться. Тем более оперировать терминами в которых они сами слабо разбираются.
ответить

Хочу

08.12.2021 22:56
немного посчитать. 82% коллективный иммунитет с учётом переболевших. Стопкороновирус учитывает только вакцинированных- это 64 %. Получается разница между этими цифрами- переболевшие 18 %. 1 128 192 всего населения. И вот это "С начала эпидемии, по данным сайта стопкоронавирус.рф, в регионе выявили 70 281 случай COVID-19, выздоровели 63 014 человек, умерли 2 286 человек." от 19.11.2021. Получается переболевших около 203 тысяч? Или не получается?
ответить

Горожанин

08.12.2021 22:37
А хорошие новости есть? Или только один негатив в городе круглыми сутками?
ответить

Андрей

08.12.2021 22:18
«Главный санитарный врач региона объявил об обязательно вакцинации студентов и пенсионеров». А что будет, если бабушки и дедушки откажутся от этой, с позволения сказать, чудо-пилюли? Расстреляют или пенсию не дадут?
ответить

Электорат

08.12.2021 21:03
Спокойной ночи нашим сладеньким депутатам!
ответить

13

08.12.2021 20:46
А у звездного елку ставят , но только с боку от будущего катка , а не в центре , как обещали и рисовали
ответить
Еще комментарии