Политика

22.09.2021 16:29

«Единая Россия» предложит на пост спикера областного Совета Дмитрия Аверова

«Единая Россия» предложит на пост спикера областного Совета Дмитрия Аверова

Также члены политсовета «Единой России» решили делегировать Максима Кавджарадзе в Совет Федерации.

Сегодня на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России» обсуждалось создание фракции партии в Липецком областном Совете депутатов, избрание руководителя фракции, предложение кандидатуры для выдвижения на должность спикера облсовета, а также кандидатура члена Совета Федерации-представителя от Липецкого областного Совета, сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России». 

Об итогах избирательной кампании рассказал секретарь Липецкого регионального отделения партии, губернатор Игорь Артамонов.

- «Единая Россия» на прошедших выборах в Госдуму и облсовет показала хороший результат, - сказал Игорь Артамонов. –  В Центральном федеральном округе мы занимаем шестое место по явке и количеству голосов, отданных за партию. Мы получили все три мандата в Госдуму: один по федеральному списку и два по одномандатным округам. В тоже время результат выборов по Липецку заставляет серьезно проанализировать ситуацию, тщательно подготовиться к следующим выборам».

Члены президиума приняли решение о создании фракции «Единой России» в Липецком областном Совете и выдвинули на должность руководителя фракции Дмитрия Аверова. Его кандидатура утверждена единогласно. 

В качестве кандидатур на должность спикера областного совета предлагались Дмитрий Аверов и Владимир Богодухов. Дмитрия Аверова выбрали единогласно тайным голосованием. Решение президиума регионального политсовета будет направлено для утверждения в президиум Генсовета партии. После этого уже на сессии областного Совета депутаты выберут своего спикера. 

Напомним, по результатам прошедших выборов «Единая России» будет представлена в областном Совете 23 депутатами, у КПРФ - 15 депутатских мандатов, в состав областного Совета нового созыва войдут по одному представителю ЛДПР, партии «Новые люди», «Справедливой России» и «Партии пенсионеров». Даже с учетом гипотетической коалиции коммунистов с представителями четырёх других партий, большинство в облсовета останется за «Единой Россией».

Также члены президиума утвердили своим решением кандидатуру Максима Кавджарадзе для наделения его полномочиями сенатора Российской Федерации-представителя от Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва. 

В Совет федераций регион направляет представителей – от администрации области и от областного Совета депутатов. Глава администрации Липецкой области накануне  наделил полномочиями сенатора доктора биологических наук Светлану Хлякину.

 


Комментарии (94)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

галина

30.09.2021 21:19
Прощай Липецкая область!!!
ответить

Бог

26.09.2021 11:28
Липчанин, они во власти свое святое дело делают. От народа далеки и ему неподвластны .У них есть свой хозяин.
ответить

Кот

24.09.2021 16:07
ЕВВ, Да нормальный-то, нормальный, только делать он будет то, что прикажут!
ответить

Раз

24.09.2021 16:04
будет представлять интересы Липецкой области ,значит липчанин ,пусть и самозванный !
ответить

Они кто такие?

24.09.2021 05:19
Не понимаю кто такие Максим Кавджарадзе и Светлана Хлякина и кто их избирал? На выборах вроде не было этих фамилий.
ответить

Премудрый пескарь

23.09.2021 22:47
Как то так, спасибо, примем к сведению...
ответить

Местный

23.09.2021 21:18
" Максим Кавджарадзе" - ну вот сразу видно, что наш, липецкий! Представит ТАМ все, как надо.
ответить

кому ура?

23.09.2021 20:43
Липчанин кореннной, ты господам не товарищ .
ответить

Липчанин кореннной

23.09.2021 19:47
УРА,ТОВАРИЩИ!
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

23.09.2021 18:30
Житель, Прав должны быть отчёты данных депутатов Статьи ,интервью.
ответить
Еще комментарии