Общество

24.07.2021 15:04

40% липецких предпринимателей занимаются торговлей

40% липецких предпринимателей занимаются торговлей

24 июля отмечается День работника торговли.

Как сообщает Липецкстат, на 31 декабря 2020 года в Липецкой области в Автоматизированной системе ведения генеральной совокупности объектов федерального статистического наблюдения числились 4858 организаций торговли. Из них 3202 организации занимались оптовой торговлей, 1171 — торговали в розницу, 484 торговали автотранспортными средствами и мотоциклами и осуществляли их ремонт.

Среди индивидуальных предпринимателей этот вид деятельности выбрали около 11 тысяч (39,7% от всех зарегистрированных). Всего в 2020 году в сфере торговли трудились 42,3 тысячи человек, или 12,3% от общего числа работников Липецкой области.

На начало 2020 года в Липецкой области покупатели могли посетить более 5 тысяч магазинов общей площадью 885,5 тысячи квадратных метров, 832 павильона — 20,3 тысячи квадратных метров, 259 аптек и аптечных магазинов, 1067 палаток и киосков.

Оборот розничной торговли в прошлом году составил 268,2 миллиарда рублей, что 6,5% меньше, чем в 2019 году. В расчете на душу населения пришлось 236,6 тысячи рублей. Среди регионов Центрального Черноземья по обороту розничной торговли на душу населения Липецкая область находится на 3 месте.

Доля продажи товаров в торгующих организациях значительно превышает долю продаж на розничных рынках и ярмарках: в 2020 году доля розничных рынков и ярмарок составила всего 4,5%. Всего на начало 2021 года в Липецкой области действовали 24 официально зарегистрированных розничных рынка на 7 тысяч торговых мест. В среднем на один рынок приходилось 295 мест. Вместе с тем, на торговые сети пришлось 34,1% оборота розничной торговли Липецкой области. В рейтинге по доле сетевой розничной торговли среди ЦФО Липецкая область заняла 7 место.

В Липецкой области также развивается интернет-торговля, отмечает Липецкстат. В период пандемии продажа товаров через онлайн-магазины проявила себя как более успешная форма торговли на фоне введения режима самоизоляции. Заказы по почте, через телемагазины и Интернет в 2020 году выросли почти в 3 раза.

Комментарии (32)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

капитализм зло

26.07.2021 09:38
Чилентано, . в самых развитых странах Европы социализма уже больше чем капитализма. в США трудовой народ требует социализма, снеся, все памятники буржуям. капитализм выгоден кучке. социализм служит на благо всем. социализм никогда не отрицал частной собственности. самое золотое время для частника и предпринимателя было в СССР. если перед нищим населением разложить колониальные товары из за нищеты продавая их в долг, делая нищих ещё более нищими это значит что наступил капитализм - народ станет ещё беднее, а капиталист ещё богаче, в обмен на бусы лишая вас жизненноважных ценностей, которые были бесплатны и за символические гроши при социализме. если зло победило добро, то только потому что хорошее не может длиться вечно в отличии от дерь.. а.
ответить

Это смесь бульдога с носорогом нет это Россия

26.07.2021 01:41
У нас в стране ничего не победило, мы сами всё разрушили своими руками, у нас не поймёшь какой строй, даже в Германии заявляют, что не поймут что у нас выстроилось, экономикой нашей полностью управляют китайцы, везде как были памятники Ленину так и остались, названия улиц носят имена большевиков, не смотря на капитализм, а магазинах нет покупателей, не смотря на социализм. цены растут на всё, народ как заворожённый, сколько не души, всё довольны, даже президент Франции уставший от митингов протеста, заявил, что вот бы нам такой народ как у вас в России, не смотря ни на что, у вас все постоянно всем довольны, .
ответить

Билли Кид

25.07.2021 22:54
Чилентано, как у нас нет капитализма, если он боролся с СССР и победил??? Логика? Не, не слышал...
ответить

Чилентано

25.07.2021 22:35
каиталищм зло, отвечаю. Капитализм боролся с СССР и.......победил. Значит не так уж и плох этот капитализм. Сильный м развитой. У нас нет капитализма, т.к. не работают законы. А капитализм без законов не развивается. Липецк это Кумовская захолуттная деревня.
ответить

каиталищм зло

25.07.2021 17:51
Правдоруб, .. и я о том же. капитализм это утаенный процент с апиталов, ведущий к капитализации средств, изъятых из правильного обращения денег в целях финансового доминирования над производственным сектором, котрый всего лишь обслуживает интересы капиталов. как сказал Мвркс - это семя саморазрушения капитализм несет в самом себе. потом производство ради прибылей и наживы в конечном итоге обречено на тупик глобального кризиса пралича этой паразитирующей системы. что на практике и подтвердило время. когда производить в рамках этой системы не выгодно, а покупать не на что. социализм строится медленнее, но имеет бесконечные перспективы, поскольку в отличии от капитализма, имеет социальную направленность, а не служит бессмысленнойкорысти ради наживы. - самой беспреспективной из всех систем.для того мировой капитализм напрвлял все свои усилия на разрушение СССР, благодаря которому ещё мог как то конкурировать и вынужден был хотя бы имитировать социальную направленность.
ответить

Правдоруб

25.07.2021 16:28
капитализм зло, !Не путай божий дар с яичницей...Кооперация -это производство и продажа своей произведённой продукции!
ответить

капитализм зло

25.07.2021 14:38
Правдоруб, .. приикоммеочесеом движении, инициироанном ЦК КПСС советский коммерсант рассматривался как производитель, которых было подавляющее большинство, на коммерческую продукцию разрешено было устанавливать рыночную цену. обувь, одежда, бытовые товары, * , кооперация, и пр.для предпринимателя в СССР было самое золотое ремя и самые лучшие условия ,пока при буржуях он не превратился в забитое существо на грани рентабельности и выживания.
ответить

Француз

25.07.2021 13:02
Есть деньги, а вкладывать в развитие бизнеса, зачем? При сопоставлении цен и зарплат, один вывод, При большем внесении средств в бизнес, отдачи не будет, так как покупательской способности у рабочих нет! Они и так все в кредитах. Лучше эти средства вложить в экономику другого государства.
ответить

Правдоруб

25.07.2021 13:02
Давайте называть своими понятными именами это перекупщики -спекулянты которые ничего не производят. В советское время эти 40 % сидели бы в тюрьме !
ответить

гость

25.07.2021 12:42
барыг всегда призерали
ответить
Еще комментарии