Общество

22.07.2021 09:56

Вместо гаражей возле детского сада появится парковка

Вместо гаражей возле детского сада появится парковка

Демонтаж металлических коробок планируют провести в районе Слободы.

Департамент градостроительства и архитектуры Липецка вынес на общественные обсуждения проект планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Липовской, Игнатьева и Гагарина. Проект разработали для развития территории. Никаких новых капитальных строений там возводить не планируют.

Проектировщики предлагают убрать из квартала семь металлических гаражей, которые расположены возле детского сада №91. Все они были установлены без разрешения. На освободившейся земле хотят сделать автостоянку, так как в районе мало мест для парковки; они также необходимы тем, кто приезжает в детсад. Кроме того, проектировщики предложили снести торговый павильон из-за того, что он стоит на коммунальных сетях. Но вопрос о необходимости его демонтажа решили оставить за собственниками сетей.

Также проектом предложено перенести «красные линии» для реконструкции жилых домов. Это дома №№ 1а и 5 по Липовской и дома №32 по улице Игнатьева. Там хотят провести реконструкцию нежилых помещений.

Предложения и замечания по проекту в департаменте будут принимать до 6 августа по адресу: г. Липецк, пл. Театральная, д. 1, каб. 206 или по электронной почте proekt@lipetskcity.ru.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

НЕ ПАТРИОТ (иностранный агент)

22.07.2021 15:24
А хрен редьки слаще?)))
ответить

гость

22.07.2021 11:36
Эксперт,у любого детского сада по периметру ограждение , проспись .
ответить

Эксперт

22.07.2021 11:02
Парковка и детский сад не совместимые вещи, вам мало аварий с детьми?
ответить

48

22.07.2021 10:47
остальные гаражи город дико украшают
ответить