В России

23.06.2021 17:33

Путин прокомментировал инцидент с британским эсминцем в Черном море

969
Комментируя недавний инцидент в Черном море, президент России Владимир Путин заявил, что к нему "обратилась Федерация борьбы самбо с просьбой посодействовать провести очередные соревнования по боевому самбо на одном из боевых кораблей Черноморского флота". Глава государства попросил министра обороны Сергея Шойгу помочь в этом деле.

Ранее сообщалось, что британский эсминец "Дефендер" пересек Государственную границу России в северо-западной части Черного моря, войдя в территориальные воды на три километра. Корабль Черноморского флота отправил предупреждение о применении оружия в случае нарушения границы, а затем открыл предупредительную стрельбу и выполнил предупредительное бомбометание, сообщили в Минобороны России.

В Министерстве обороны Великобритании, комментируя произошедшее, заявили, что российские предупредительные выстрелы не были сделаны по кораблю королевского флота, а сброс бомб на его пути осуществлен не был: "Мы считаем, что русские проводили артиллерийские учения в Черном море, о которых заранее предупредили морское сообщество", — заявили в военном ведомстве, добавив, что корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, сообщает www.mk.ru

969

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.