Общество

22.06.2021 13:02

Ремонтирующая площадь Победы организация может отказаться от продолжения работы

Ремонтирующая площадь Победы организация может отказаться от продолжения работы

ООО «Инфинити Групп» отправила заказчику, УГС Липецка, официальное уведомление о невозможности в сложившихся обстоятельствах исполнить муниципальный контракт.

В Липецке - скандал. ООО «Инфинити Групп», один из подрядчиков УГС Липецка и ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области», набравший муниципальных и государственных контрактов на более чем 600 млн рублей, готов отказаться от исполнения обязательств. Как сообщили GOROD48 в «Инфинити Групп», компания направила соответствующие уведомления заказчикам - мэрии Липецка и областной администрации.

– Своим противодействием УГС и ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» вынудили нас пойти на этот шаг. Вместе с тем мы могли бы продолжить работу – у сторон договора есть 10 дней на урегулирование конфликтной ситуации, – сообщили GOROD48 в ООО «Инфинити Групп».

Напомним, что 10 июня в горсовете Липецка депутаты поинтересовались у представителей мэрии ситуацией с остановкой работ подрядчиком на площади Победы. Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации Николай Дергунов сообщил, что у заказчика возникли замечания по качеству уложенного на кольцевой развязке первого слоя асфальта, что все вопросы будут урегулированы, что к 31 августа, к концу исполнения контракта, все работы будут сделаны.

В тот же день директор ООО «Инфинити-Групп» Алина Колышева заявила GOROD48, что «заказчик намеренно затягивает согласование рецептов асфальтобетонной смеси ввиду предвзятого отношения к нашей организации. В связи с этим и замедляются сроки выполнения работ».

Ремонт кольцевой развязки на площади Победы обошелся бюджету в 15,4 млн рублей - ООО «Инфинити Групп» выиграло дорожный тендер на ремонты дорог в Липецке в этом году за 92 959 486 рублей (в эту сумму вошли и другие объекты – улицы Пушкина и Тельмана, улица Писарева в поселке Дачный, улица Космонавтов в селе Сселки). Как сообщил начальник отдела капстроительства ООО «Инфинити Групп» Максим Колпаков, на всех этих объектах еще в апреле-мае уложен первый слой асфальта и компания могла бы полностью закончить работы, но с марта заказчик никак не согласует подрядчику рецепт смеси на второй, финишный слой асфальтобетона.

Как ни старался GOROD48 выяснить в мэрии, почему так (все марки стройматериалов обычно указаны в техзаданиях к контактам), но нам этого сделать не удалось. В кулуарах городской администрации говорят, что УГС Липецка – несамостоятельный игрок, и что все вопросы по инциденту с «Инфинити Групп» надо адресовать в ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области». Но там все такие намеки официально опровергли.

– У ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» нет никаких взаимоотношений с подрядчиками на объектах ремонта в Липецке. Заказчик этих работ – управление главного смотрителя администрации Липецка. Это же ведомство осуществляет контроль за качеством выполняемых работ. Лаборатория Дорожного агентства по поручению управления дорог и транспорта Липецкой области, куда за помощью в проведении лабораторных исследований обратилось УГС, действительно исследовала образцы асфальтобетона, взятые на площади Победы и улице Пушкина. Заключение было передано заказчику. Все дальнейшие решения в отношении подрядчика и ведения работ на объектах принимает он, – сообщил GOROD48 директор ОКУ Антон Кононович.

Впрочем, ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» все же является стороной договора с ООО «Инфинити Групп», поскольку эта подрядная организация ремонтирует дороги в регионе на более чем полмиллиарда рублей. Но и там у подрядчика – та же проблема.

– Мы бы понимали, если бы нас поймали за руку на браке. Но нас просто остановили. Нам не дают работать! И, как нам известно, такие проблемы в Липецке и в регионе только у нас. Все остальные подрядные организации, использующие те же «гостовские» асфальтобетонные смеси, что и мы, спокойно работают. Конечно, мы расцениваем такую ситуацию как предвзятое к нам отношение, – сказали GOROD48 в ООО «Инфинити Групп».

Комментарии (36)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

23.06.2021 23:06
Сергей V, а вы так настойчиво пишите про чёрный список, вы не успели выиграть этот контракт??? Нам жителям главное хорошие дороги, а получается из-за таких игроков как вы или тех кто добивается этой негативной ситуации,страдают жители всего г. Липецка.
ответить

Роман

23.06.2021 19:06
Вот они приближенные строители. Захотели и поставили весь город буквой Z. Ещё набирайте в депутаты,со строительных контор. Вообще будет город как после войны и хрен вы что с ними сделаете. Денег до черта и юристы с Москвы.
ответить

Мимоходом

23.06.2021 17:49
Так заказчик оказывается управление главного смотрителя. Нового главного смотрителя обделили наверное, вот где собака зарыта.
ответить

гость

23.06.2021 14:16
Мужику, посмотрите на Космонавтов в с. Сселки по буграм положили и заплатками, перед тротуарами просто щебень насыпали, а не плавный переход
ответить

Стёжки - дорожки

23.06.2021 12:22
Иван Калита, где именно они сделали асфальт лучше?
ответить

Мужику

23.06.2021 10:14
Подтвердить можешь? или ты так, лишь бы что нибудь написать? Пример их плохой работы напиши, интересно , может они правда не умеют работать?!
ответить

Мужик

23.06.2021 09:58
Инфинити групп - это хитрые армяне, делающие работу кое как. А тут Заказчик вдруг решил потребовать качество от армян, которого у них никогда не было и не будет. Так что все им поделом, администрации респект!
ответить

Сергей V

23.06.2021 09:02
Липецкие подрядчика как гопники - только денег срубить, да откупится от экспертизы, а там трава не расти.
ответить

Виктория

23.06.2021 08:44
Как вы не поймёте двигают тамбовских.
ответить

Ну,хоть,

23.06.2021 01:08
такой "футбол" в России есть
ответить
Еще комментарии