Общество

10.06.2021 11:36

Ремонтирующий площадь Победы подрядчик обвинил мэрию Липецка в предвзятости

Ремонтирующий площадь Победы подрядчик обвинил мэрию Липецка в предвзятости

Чиновники продолжают настаивать на претензиях к первому слою асфальта на одной из важнейших кольцевых развязок города.

Сегодня на заседании комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета у председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николая Дергунова депутат Александр Кофанов поинтересовался ситуацией с остановкой работ подрядчиком на площади Победы.

- На площади Победы отфрезеровали проезжую часть и уложили первый выравнивающий слой асфальтобетона. А потом, действительно, работы остановились. У заказчика возникли замечания по качеству уложенного асфальта. Сегодня мы получили ответ от подрядчика. Идет работа по рассмотрению этого ответа с последующей реакцией на него. Подрядчик должен выполнить работу до 31 августа, а сейчас - июнь. А для нас приоритет - качество работ, - ответил чиновник.

- Мы можем влиять на ситуацию на момент отгрузки асфальтобетонной смеси подрядчику? А этот объект - в центре города. Недоделанная кольцевая развязка на площади Победы доставляет дискомфорт автомобилистам, - поддержал коллегу председатель депутатской комиссии Борис Понаморев.

20210610_111736.jpg

- Кураторы при производстве работ работают в круглосуточном режиме. Но есть методы контроля, которые требуют лабораторных изучений. Поэтому так и получилось, - сказал Николай Дергунов.


Однако в компании-подрядчике не согласны с озвученными претензиями чиновников мэрии.

«Заказчик намеренно затягивает согласование рецептов ввиду предвзятого отношения в нашей организации. В связи с этим и замедляются сроки выполнения работ. А тем временем заказчик направляет в адрес подрядчика претензии со штрафными санкциями!!!», - цитируем письмо возмущенного директора ООО «Инфинити-Групп» Алины Колышевой в адрес GOROD48.

Напомним, что ремонт кольцевой развязки на площади Победы обошелся бюджету в 15,4 млн рублей - ООО «Инфинити Групп» выиграло дорожный тендер на ремонты дорог в Липецке в этом году за 92 959 486 рублей (в эту сумму вошли и работы на площади Победы). Компания более месяца назад завершила асфальтирование дороги выравнивающим слоем асфальта, но вот уже заканчивается первая декада июня, а продолжения работ нет. Нет ни геосетки, ни укладки верхнего, финишного, слоя дорожного полотна. А тем временем тысячи автомобилистов продолжают каждый день бить колеса о срезы дороги на этой одной из главных городских кольцевых развязок.

Комментарии (54)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Миша

сегодня, 14:40
Филипченко - тоже самое. Больше месяца положили выравнивающий. Люки торчат. Пузотерки того гляди картеры снесут себе. У бордюров ямы-прыгаем. Всем фиолетово.
ответить

Сергей V

13.06.2021 12:01
Лучше профессиональные варяги, чем продолжение убогого сельсовета.
ответить

Сергей V

13.06.2021 11:01
За два года можно и медведя научить ездить на велосипеде за конфетку. Нужно что-то кардинально менять с кумовством в Липецке, такие тупые, что годами не чем учатся, даже на своих ошибках.
ответить

Чтобы написать, не надо вообще ничего знать

12.06.2021 17:45
гость, эту улицу никогда не делала организация инфинии. Там выиграли совсем другие люди. Есть претензии, пишите Главе города
ответить

Она ее не делала!!!

11.06.2021 12:52
гость,
ответить

гость

11.06.2021 11:04
Правильно - пусть лучше ИНфинити-групп ул.Ильича переделает. Завод, технику купить можно - специалистов надо растить
ответить

Alex

11.06.2021 09:39
А ни че что, Александр Кофанов это собственник дорожной компании Стройдело, которая ремонтирует 50 лет НЛМК и является конкурентом Инфинити Групп? Налицо вопиющее выдавливание конкурентов!
ответить

т

11.06.2021 06:55
И ещё, лебедянским властям поучиться бы предвзятости у липецких, в Лебедяни положат асфальт, а через полгода он уже рассыпался....
ответить

т

11.06.2021 06:53
В Лебедяни положили новый асфальт в двух местах на подъезде к городу, и в этих местах для чего-то оставили срезы под 90 градусов в нескольких местах. Вот такое настоящее издевательство. Бьём колёса .
ответить

Прохожий.

11.06.2021 00:29
Наш,глубоко уважаемый Артамонов,как то объявил,что дороги будут делать белорусы. А потом опять армяне и другие непонятные фирмы без своей техники и т.д. Не выгодно делать дороги лет на 20-ть.-30-ть. Их надо ремонтировать после армян каждые полгода,а то и заново. Деньги надо осваивать?
ответить
Еще комментарии