Общество

18.06.2021 13:32

«Спортсмены из Эстонии, Украины и Америки бежали синхронно с липчанами, но в режиме онлайн»

«Спортсмены из Эстонии, Украины и Америки бежали синхронно с липчанами, но в режиме онлайн»

Председатель департамента культуры и туризма мэрии Сергей Малько сообщил депутатам горсовета, что Липецк по итогам прошлого года занял третье место в борьбе за звание «Беговой столицы России».

Председатель департамента культуры и туризма мэрии Липецка Сергей Малько на заседании постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи рассказал о планах городской администрации по развитию туризма. Отчет был вялым, но отчасти смешным. Так, гвоздем отчета чиновника стало сообщение о прошедшем в Липецке 2 августа прошлого года полумарафоне, в котором участвовали 1594 бегуна из «149 городов России и мира».

- Спортсмены из Эстонии, Украины и Америки бежали синхронно с липчанами, но в режиме онлайн, - сообщил Сергей Малько.

В итоге из-за массовости такого забега Липецк, по словам председателя департамента, по итогам прошлого года занял третье место в борьбе за звание «Беговой столицы России».

В этом году полумарафон собрал уже 2200 участников, тысяча человек из которых были липчанами. За коммерческим мероприятием, ради которого в центре Липецка на полдня остановили движение транспорта, наблюдали 6 тысяч зрителей. Возможно, по итогам этого года Липецк объявят российской столицей бега. Еще одно массовое культурное событие, которое Сергей Малько также назвал туристическим, прошло в Быхановом саду. В межрегиональном фестивале «Музей для друзей» участвовали 472 члена творческих объединений различной направленности из нескольких городов страны.

Мы не знаем, как чиновники опознают в бродящих по городу людях туристов, но, по словам Сергея Малько, из-за коронавирусных ограничений в прошлом году Липецк посетили с такой целью - поглазеть на город и его окрестности - 63,5 тысяч иногородних. В три раза меньше, кстати, чем в 2019 году, когда в Липецке побывали 196 704 (вот так, с точностью до единицы!) туриста.

К сожалению, нынешний состав горсовета оказался равнодушным к туризму. Никто из членов комиссии в отличие от ее состава в предыдущем созыве, не выдал ни одной собственной идеи о том, чем привлечь в Липецк жителей других регионов России.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Фёкла

19.06.2021 08:27
А я на диване!!! Чемпионом стала ,по ёёёёёрзанью...
ответить

Джентльмены удачи

18.06.2021 22:53
- "Трудовые резервы" бегут? - Все бегут.
ответить

онлайн-бегун

18.06.2021 17:38
А я пробежал марафон онлайн - целых 50 километров ! Вот это жесть.
ответить

Мимоходом

18.06.2021 14:31
Ну да, у членов комиссии только одна идея - как бы хапнуть побольше и не попасться.
ответить