Происшествия

12.06.2021 13:41

В магазине «Красное и Белое» житель Тербунов оскорбил и.о. главы района

В магазине «Красное и Белое» житель Тербунов оскорбил и.о. главы района

Юрий Букреев не оставил инцидент без внимания.

Правоохранительными органами Тербунского района проводится проверка обстоятельств оскорбления и.о. главы района Юрия Букреева, который стал жертвой агрессивного поведения местного жителя.

- Я не скрываюсь от людей. Если необходимо, лично реагирую на ставшие мне известными нарушения действующего законодательства. На прошлой неделе я получил жалобу на магазин сети «Красное и Белое». Так как я пришел в район из областного управления потребрынка и ценовой политики, мне досконально известно существующее законодательство в этой сфере. Я встретился с администратором магазина, начал с ним беседу. В это время в магазин зашел нетрезвый мужчина и стал меня грубо оскорблять. Я сделал ему замечание, но он его проигнорировал. Пришлось вызвать на место конфликта полицейских, - прокомментировал GOROD48 ситуацию Юрий Букреев.

И.о. главы Тербунского района говорит о том, что его возмутило в этой ситуации не то, что его оскорбляли как представителя власти, а полное отсутствие культуры поведения у этого мужчина в общественном месте.

- Надо повышать правовую грамотность людей. Никто не имеет права безнаказанно оскорблять других, - заметил Юрий Букреев.

По данным GOROD48, в отношении правонарушителя может быть возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»). Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Комментарии (183)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артамонову на заметку

16.06.2021 08:07
Согласно Конституции РФ, Федеральному и региональному законодательству, Уставу Тербунского муниципального района контроль за осуществлением торговой деятельности в полномочия главы муниципального района не входит. Почему Букреев нарушил ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части рассмотрения обращений граждан. Почему не направил в магазин проверяющего, уполномоченного на проведение внеплановой проверки. С какой целью....??? он туда сам направился и тем более создал конфликтную ситуацию.
ответить

Естественно ...

15.06.2021 17:52
В теме?, Те, кто работал на лицензиях честно, тех сократили или перевели в оку
ответить

простой человек

15.06.2021 15:03
А если бы этот нетрезвый гражданин, оскорбил обычного или обычную, человека, к нему так же прям приехали органы и оштрафовали, или у нас только небожители люди, а на обычного человека можно плевать, оскорблять и унижать. На этом сайте что не новость то помойка, когда вы печатали о хорошем? с каждым разом все хуже и хуже...
ответить

Владимир

15.06.2021 12:40
Стесняюсь спросить, а зачем голова Тербунского р-на. на самом деле пришел в алко-маркет «Красное и Белое»? За "красным" или за "белым"? А может за "беленькой"? :-)
ответить

Артамонову

15.06.2021 08:52
Игорь Георгиевич, уберите пожалуйста Букреева из Тербунского района, Богом вас заклинаем, ибо мочи нашей уже нет.
ответить

Нарушение конституции

15.06.2021 08:43
По Конституции РФ властью в стране является её многонациональный народ. То есть, что получается: Представитель власти пришёл в К&Б догнаться, а тут ему какой-то управленец в виде и.о. дорогу можно сказать перегородил и очередь задерживает... Не порядок! Ой не любят эти управленцы свою власть. В этом свете фраза "оскорбление представителя власти" читается с точностью до наоборот. Под суд и.о.
ответить

Опана

15.06.2021 08:26
Юра любит чёрный PR.
ответить

Вопрос губернатору:

15.06.2021 08:09
За что вы так не любите Тербунский район?
ответить

Алена

14.06.2021 18:49
Смешно... И это и.о.главы района???
ответить

за чистоту и порядок

14.06.2021 11:12
Народ, .. лучьше платить налоги на изъятых из общества асоциальнвх элементов, чем они будут жить среди населения и отправлять окружающим жизнь. за комфорт и качество жизни надо платить., иначе будете жить в дерьме. вы же платите за вывоз мусора, что бы не складировать его дома. так же и с аокашней , гопотой и пр. биомусором.
ответить
Еще комментарии