Общество

09.06.2021 08:00

Непредсказуемая погода не повлияла на масштаб липецкого велопарада

Непредсказуемая погода не повлияла на масштаб липецкого велопарада

В воскресенье, 6 июня, в Липецке прогремел велопарад. Тысячи велосипедистов разного возраста приняли участие в масштабном велопразднике региона «Липецкий Велодень Тинькофф».

В этом году велопарад собрал рекордное количество участников - 3 600 велосипедистов, роллеров и даже райдеров на электросамокатах!

Все началось в 10:00 на площади у областного дворца культуры. В ожидании старта участники могли сделать фото в яркой фотозоне, проверить свой велосипед в зоне бесплатного ТО и принять участие в благотворительной акции помощи приюту бездомных животных. В ответ на помощь велосипедистов Организаторы дарили велозначки.

Жители города без велосипеда могли взять велосипед в зоне проката, который работал на велопараде. От такого удовольствия не смогли отказаться полсотни человек, которые случайно стали свидетелями грандиозного велопраздника.


Все участники также получили на память стикеры, ветряки, браслеты и другие сувениры с символикой велопарада. 

Заезд стартовал в 13:00 от областного дворца культуры. Велосипедисты преодолели 9 километров, маршрут прошел по центральным улицам города. 

2 фото.jpg

Самому маленькому участнику велопарад всего 1,2 годика, а самому взрослому - 76 лет. 

«У кого-то велосипед необычный, кто-то приехал в костюме. Потрясающая музыка и энергетика - это просто праздник какой-то!» - поделился впечатлениями участник Борис, который впервые принимал участие в велопараде.

Титульным спонсором велопарада снова выступил АО «Тинькофф Банк», который поддерживает  велоспорт и развитие велокультуры в целом. Банк подарил участникам яркие сувениры, которыми можно было украсить себя и свой велосипед. 

3 фото.jpg

«Велосипед - это про здоровье, экологию и счастье. На велопараде около 4 тысяч участников собрались вместе, чтобы выразить свою любовь к велосипеду и свое отношение к жизни. Это невероятно! Мы рады быть частью огромного велодвижения в Липецке, принимать участие в его масштабировании и развитии. У города есть прекрасный потенциал к велоразвитию, и наша задача не растратить его впустую» - отмечают организаторы велопарада. 

Велопарад проводится Департаментом по физической культуре и спорту города Липецка и при поддержке Управления физической культуры и спорта Липецкой области. 

Официальный фоторепортаж и видео с велопарада смотрите в официальной группе Вконтакте и Instagram.

АО «Тинькофф Банк», лицензия № 2673

коммерческий материал

Комментарии (40)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Док

10.06.2021 07:33
Плевать, интересная математика у вас. Не в росстате случайно работаете?))
ответить

Плевать

10.06.2021 06:19
Билли Кид, чем хуже дела в стране, тем больше придумывается праздников...
ответить

Плевать

10.06.2021 06:15
Ну если у веселопедисты меркантильный интерес, но плохо с математикой - то экономический ликбез. 15 000 (стоит лисапед) разделить на 21 руб. (стоимость проезда) разделить на 2(туда и обратно) и разделить на 3 (четыре месяца в году из 12 возможных) равняется 119 с хвостиком лет окупаемости,без затрат на обслуживание и расходники...
ответить

Плевать

10.06.2021 05:39
Док, так за здоровьем и прогуляться, и на веселопеде - только за городом. Не наберётесь ни грамма здоровья : не пробежками (проезда и) вдоль автотрасс, не посещениями фитнес с центров (средства от грибка не зря валом на путинтв рекламируют), только за город и без канцерогенных шашлыков (а то опять комбинат будет в онкологии виноват).
ответить

Билли Кид

10.06.2021 00:00
Ого, всё как в "цивилизованных странах"..
ответить

Док

09.06.2021 23:27
Плевать, насчет прибавления здоровьица это вы верно забеспокоились: пореже в свои жестяные коробочки садитесь, да прогуляйтесь лучше пешочком или на лисапеде, чем стоять в пробке и отравлять воздух себе и окружающим.
ответить

страна рывков и прорывов

09.06.2021 23:09
велопарад во время чумы
ответить

Плевать

09.06.2021 22:20
Турист, дело не в свинце, а в пожаловавших в этот славный город на ПМЖ селянах, с эффектом Даннинга - Крюгера. А Вашу сонливость и слабость лего объяснить возникшим в личной жизни проблемами. * про это так сказал - " География - слабое средство против того, что тебя гложет. От себя нельзя убежать."
ответить

1

09.06.2021 21:10
ненавижу, мы то же из-за этих лесапедистов в пробку попали
ответить

Турист

09.06.2021 20:50
Плевать, вы хотите сказать что в этом городе все такие злые т к отравлены свинцом ? Расскажите поподробнее,я гость этого прекрасного города .Всегда у вас чувствую слабость и сондливость,только в этом городе
ответить
Еще комментарии