Спорт

28.05.2021 15:32

Липецкого легкоатлета полностью оправдали в деле об употреблении допинга

Липецкого легкоатлета полностью оправдали в деле об употреблении допинга

Денис Огарков может продолжать выступать на внутренних соревнованиях. 

27-летний липецкий легкоатлет, специализирующийся на спринтерском беге, булл полностью оправдан Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Ранее при перепроверке пробы Огаркова в лаборатории Лрзанны в ней нашли следы запрещённого вещества класса S1.1 -  к ним относят, например, анаболические стероиды. 
По этому поводу состоялось заседание Дисциплинарного антидопингового комитета (ДАК) РУСАДА. Подробности таких заседаний почти никогда не разглашаются, поскольку сведения могут составлять врачебную тайну. РУСАДА лишь распространило информацию, что спортсмен не нарушал допинговые правила, а следовательно полностью оправдан. 

Таким образом, наш земляк избежал длительной дисквалификации и может продолжать выступления – правда, исключительно внутри России, поскольку он не входит в короткий список отечественных легкоатлетов, которым разрешено выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Напомним, что дисквалификация наложена на Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА) из-за выявленных фактов многочисленных нарушений допинговых правил и сокрытии информации об этом.

Денис Огарков является чемпионом России в беге на 100 метров 2016-2018 годов и бронзовым призёром молодежного чемпионата Европы 2015 года в составе эстафеты 4х100 метров. В последние годы параллельным зачётом выступает за две региона – свою родную Липецкую область и Брянскую область. 

Фото Всероссийской федерации лёгкой атлетики

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Читатель

28.05.2021 18:56
Отредактируйте статью! Одни ошибки.
ответить

Перри Мейсон

28.05.2021 17:29
Кстати, а где Родченков??)))
ответить

Артурчик

28.05.2021 17:18
У нас есть ещё один "атлет", только он на лексусе куралесит и очень любит допинг.
ответить