В мире

14.05.2021 14:02

Греция отменила карантин и открыла границы для туристов

14 мая Греция открыла границы, в том числе для туристов, теперь они не будут обязаны проходить карантин.

С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд и открыла внешние границы для всех туристов, в том числе российских гостей, - передает РИА Новости.

Министр туризма Греции Харис Теохарис объявил о том, что страна готова принимать иностранных путешественников и обеспечивать им безопасный отдых. "Мы открылись со строгими процедурами и благополучно встретили гостей нашей страны", — заявил министр.

По словам министра, в Греции ведется всеобщая вакцинация населения — согласно плану, жители крупнейших островов получат прививки до конца июня.

Министерство туризма обещает туристам безопасный отдых, все введенные полгода назад ограничения были отменены. Также были сняты ограничения для граждан Греции на перемещения между регионами, а также открыты музеи.

Но для российских туристов пока нет возможности попасть на греческие курорты, так как пока руководство российской авиации не дало разрешения на чартерные и регулярные рейсы в Грецию, - пишет Газета.ru.

"Регулярное сообщение лишь частично возобновлено. До пандемии было разрешено совершать 24 регулярных рейса Москва-Афины в неделю, были рейсы в столицу Греции из других российских городов, множество рейсов по другим маршрутам, в Салоники, на острова. В соответствии с решением оперативного штаба возобновлено воздушное сообщение по маршруту Москва — Афины", — отметили в туриндустрии.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.