Происшествия

11.05.2021 13:10

В связи с трагедией в Казани в липецких школах усиливают пропускной режим

В связи с трагедией в Казани в липецких школах усиливают пропускной режим

Будут предприняты дополнительные меры антитеррористической защищенности, а родителей и учителей просят быть бдительнее.

В Липецке по школьным чатам начали рассылать сообщения для родителей и учителей следующего содержания: «Необходимо соблюдать бдительность в школах, детских садах и других учебных заведениях. Напоминаем о необходимости соблюдения пропускного режима и бдительности всего персонала», «Не проходите мимо сидящих и прохаживающихся лиц (если такое наблюдаете) в школе. Спросите, зачем пришли, к кому. И попросите ожидать исключительно на входе. Около охранника. Педагогам, приглашающим родителей, забирать их лично от входа с школу и сопровождать до конца пребывания в нашем учреждении».

- Безопасность объектов образования находится на постоянном контроле управления образования и науки Липецкой области. - отметила начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.- В связи с трагическими событиями, которые произошли в Казани, в липецких учреждениях образования будут предприняты дополнительные меры антитеррористической защищенности. Мы усиливаем пропускной режим, пройдут тренировки по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.  В настоящий момент все школы региона обеспечены системой видеонаблюдения и тревожными кнопками. В ближайшие дни будут проведены беседы со всеми участниками образовательного процесса по профилактике терроризма. Особое внимание будет уделено учащимся «группы риска».

Сегодня утром в результате стрельбы в казанской гимназии погибли 9 человек. Несколько детей выпрыгнули с третьего этажа школы №175 в Казани, спасаясь от стрельбы. Один из стрелков, ворвавшихся утром 11 мая в гимназию в Казани, ранее там учился. По данным источника Лайфа, парню 19 лет. На данный момент он задержан. Задержание юноши официально подтвердили в МВД Татарстана. По предварительным данным, задержанного зовут Ильназ. С места бойни, которую он устроил с еще одним стрелком, его доставили в отдел полиции. Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося, мотивы, которые могли толкнуть юношу на преступление, - передает Телеканал 360.

Комментарии (105)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мне вот что интересно

13.05.2021 20:22
Делают упор на родителей.. допускаю конечно, НО все эти "колумбайны" творят ДЕТИ!!! Учителя, психологи, родители вы лучше на детей побольше внимания обращайте! А то многие учителя сквозь пальцы смотрят на всякие разбоки и гнобления. А выливается это все мы знаем как...
ответить

гость

13.05.2021 07:52
Mikl, всё правильно с кружками . Какая может быть безопасность там. Стою в школе,своих жду в этот момент приходит очередной папаша и с мордой шарпея игнорирует просьбу охранника ждать у выхода.Поперся в спортзал посмотреть как его сынок мячик пинает.И кто его проверяет что он в сумке пронёс?Хотя было бы достаточно одного вызова полиции и больше никто игнорировать требования охраны не будет потом. Но кто на себя возьмёт ответственность потом на жалобы таких пап и мам,охраннику и достанется на орехи.
ответить

Галина

13.05.2021 05:39
Киселев, Причем тут выборы в сентябре, что за привычка все в политику переворачивать. А то придет другой дядя к власти и сразу будет жить безопасно. Бред!
ответить

Киселев

12.05.2021 16:45
Цирк безопасности вместо решения ключевых проблем. Никакие рамки металлоискатели, никакие заборы и никакие запреты не защитят вас. Напоминаю, что ни один чиновник с поста не снят и снят не будет. Если хотите безопасности, то нужно обратить внимание на умное голосование и поднять пятую точку в сентябре.
ответить

!?

12.05.2021 13:47
БЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ НАДО КАЖДОДНЕВНО, А НЕ ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ УСИЛИВАТЬ ОХРАНУ. А КУДА ДЕЛСЯ ВТОРОЙ СТРЕЛОК И БЫЛ ЛИ ОН?
ответить

Наивный родитель

12.05.2021 13:15
150 рублей с родителей в месяц через родительские комитеты в месяц * 1000 детей в школе = 150 000 р. Эта сумма вся же идёт на охрану?
ответить

Больше надо собирать на охрану!

12.05.2021 12:21
С родителей налом деньги на охрану в школах собирают! В Липецке! Депутаты, ау!
ответить

Папс

12.05.2021 12:08
Зато заборы понаставили вокруг школ!!! Лучше б рамки металлодетекторы поставили и охрану усилили на входе. Забор никак не защитит от террористов .
ответить

Ирина

12.05.2021 11:53
Что происходит-то..., Правильные слова! Наш прогресс , приведет нас в тупик и к страшным событиям.
ответить

указ о свободном посещении

12.05.2021 11:03
Родители или его законные представители могут сами решить, ходить на занятия ученику или нет. Чтобы освободить ребенка от посещения школы, не нужно писать заявления или заполнять специальные формы. Достаточно просто проинформировать об этом классного руководителя или сделать соответствующую отметку в электронном журнале. Если у родителей нет возможности оставить ребенка дома — переживать не стоит. Все образовательные учреждения продолжат работу в штатном режиме, даже если на занятия будет ходить всего несколько учеников. Учителя не освобождаются от проведения уроков в классах.
ответить
Еще комментарии