В России

11.05.2021 11:48

В результате стрельбы в казанской гимназии погибли 9 человек

Несколько детей выпрыгнули с третьего этажа школы №175 в Казани, спасаясь от неизвестных, устроивших там стрельбу.

Утром 11 мая в школе школы №175 в Казани произошел взрыв и стрельба. По предварительным данным, погибли 9 человек. Правоохранители уже установили личность стрелка.

Двое школьников разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже, - сообщает телеграм-канал РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Стрелок, ворвавшийся утром 11 мая в гимназию в Казани, ранее там учился. По данным источника Лайфа, парню 19 лет. На данный момент он задержан. Задержание юноши официально подтвердили в МВД Татарстана. По предварительным данным, задержанного зовут Ильназ. С места бойни его доставили в отдел полиции. Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося, мотивы, которые могли толкнуть юношу на преступление, - передает Телеканал 360.

Ильназ Галявиев закончил гимназию 175 четыре года назад. Сейчас он учится в колледже, на айтишника. По словам отца, Ильназ был не религиозен. Никаких плохих мыслей или настроений не высказывал и не показывал. Однако перед нападением на школу стрелок завел телеграм-канал и оставил там несколько сообщений. Он сфотографивал себя в маске с надписью "бог" и заявил, что нападет на школу, а потом застрелится. Официально МВД Татарстана сообщает, что Ильназ Галялиев напал на школу один. Однако, полицейские проверяют и другую версию — что у нападавшего было двое сообщников. У преступников было взрывное устройство и автоматическое оружие, - пишет Baza в Телеграм.

ТАСС со ссылкой на источник в Минпросвещения передаёт, что пострадали 32 человека. Их развозят по больницам.

Возбуждено уголовное дело.

Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы и сотрудники полиции.

Завтрашний день объявлен в Татарстане днем траура.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.