В России

08.05.2021 19:54

«Газпром» предложил обеспечивать бесплатным газом мемориалы Вечного огня

5 849
«Газпром» предложил обеспечивать бесплатным газом мемориалы Вечного огня
"Газпром" обратился в правительство РФ с предложением бесплатно обеспечивать газом мемориалы Вечного огня и Огня памяти в регионах присутствия компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора "Газпром межрегионгаза" Сергея Густова.

«В преддверии Дня Победы по инициативе председателя правления ПАО „Газпром“ Алексея Миллера мы решили обратиться к правительству РФ с предложением утвердить распоряжением перечень Вечных огней и Огней памяти в регионах работы группы „Газпром“. И предложили установить стоимость природного газа для этих объектов в ноль рублей», — отметил он.

Густов выразил уверенность, что эту инициативу поддержит не только правительство страны, но и компании, которые поставляют газ в других регионах России.

На Кургане Бессмертия в Тульской области мемориал впервые зажгли от сетевого природного газа, что позволит ему гореть постоянно. До этого пламя зажигали от баллонов со сжиженным топливом только по случаю праздничных мероприятий и перезахоронения павших воинов. Мемориал открыли в 1967 году в память о героях Великой Отечественной войны, а недавно «Газпром» провел масштабную реконструкцию комплекса и предложил бесплатно обеспечивать газом памятники в регионах работы Группы «Газпром».
5 849

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

11.05.2021 11:01
Газпром и бесплатно? Это фантастика, так не бывает.
ответить

Мимоходом

11.05.2021 08:59
А что, сейчас кто-то оплачивает память о погибших в Великой Отечественной Войне?!!! Поздновато Миллер решился. Может остатки совести проснулись.
ответить

чкал

10.05.2021 19:51
БЕСПЛАТНО - это значит переложить оплату за этот газ на население, включив в повышение тарифов !
ответить

Митрич

10.05.2021 12:13
А пенсионеров не хотите обеспечить, живых и нищих людей, часто инвалидов??? Совсем уже крыша едет!
ответить

жора

09.05.2021 17:16
Вот она память !!!
ответить