Спорт

24.04.2021 11:34

Липчане стали призёрами чемпионата России по древнейшему единоборству мира

Липчане стали призёрами чемпионата России по древнейшему единоборству мира

На этот раз на вершину пьедестала почёта никто не поднялся, но медалистов оказалось пятеро. 

Липецкие бойцы завоевали пять медалей в чемпионате России по древней борьба панкратион.

Турнир в Севастополе проходил в трёх возрастных группах и собрал огромное количество участников – более 800 человек из 51 региона страны.

Среди липчан ближе всех к «золоту» подобрался выступавший в самой старшей возрастной группе 2002-03 г.р. Ильяс Тешаев.  Липецкий динамовец считался одним из главных фаворитов в весовой категории до 66 кг, ведь в 2019 году он становился чемпионом мира среди юношей. И на этот раз Тешаев уверенно шёл к медали: выиграл два боя у сильных соперников, но во втором поединке получил травму, которая не позволила победить в финале. Итог – 2-е место.

Ровесник Тешаева победитель первенства ЦФО Владимир Панков в весовой категории до 77 кг тоже выиграл два боя и потерпел одно поражение, заняв 3-е место.

На вторую ступень пьедестала почёта поднялся воспитанник относительно недавно открытого в Липецке спортивного клуба «Юный спасатель» Богдан Коровин. Среди ребят 2004-05 г.р. в весе до 58 кг он одержал две победы и уступил только в финале.

Представительница Грязинского района Алёна Брагина и воспитанница липецкого «Динамо» Елизавета Диагенова получили по «бронзовой» медали среди девушек 2004-05 г.р. в весовой категории до 65 кг.


bb3c0f87-11ce-49e1-afc2-62fa6a565459.jpg

На пьедестале две представительницы Липецкой области 

Призёров первенства России подготовили тренеры Школы боевых искусств Игоря Воротынцева Валерий Коростинский, Максим Сафонов, Андрей Шишкин, Павел Кузнецов и Денис Денисов.

e5607d59-1bb4-4158-99c3-c0e2a05ac2a9.jpg
 
Сборная Липецкой области на открытии турнира

Панкратион – единоборство, на протяжении семи веков входившее в программу древнегреческих Олимпийских Игр. Его создателями считаются мифические Геракл и Тесей. В конце XX века единоборство было воссоздано по письменным источникам, адаптировано к современным условиям. Напоминает смешанные единоборства: правилами допускаются удары руками и ногами, броски, болевые и удушающие приёмы, которые можно применять не только лежа в партере, но и в стойке. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.