Общество

23.04.2021 11:56

На всех липчан найдут управу

На всех липчан найдут управу

Горсовету представили Положение «О департаменте развития территорий администрации Липецка».

Сегодня на заседание сразу трех постоянных комиссий Липецкого горсовета мэрия вынесла проект Положения «О департаменте развития территорий администрации Липецка».

Удивительно, но эта тема, в свое время наделавшая много шума, на этот раз, как показалось, мало кого заинтересовала. У докладчика, начальника управления Левобережным округом администрации города Липецка Антона Затонских (о котором говорят как о будущем председателе нового ведомства в составе городской администрации) спросили лишь, останется ли при появлении департамента в мэрии управление главного смотрителя? Останется, ответил чиновник. Но непонятно, чем это самое УГС будет заниматься, если фактически все его полномочия уйдут новой структуре?

Положением «О департаменте развития территорий администрации Липецка» предусмотрено, что все полномочия, ранее закрепленные за управлениями территориальными округами (они упраздняются как самостоятельные ведомства, становясь управлениями в составе департамента), а также полномочия по организации проведения земляных работ, контролю за уборкой территории города, организации работ по демонтажу, вывозу, хранению и утилизации самовольно установленных временных сооружений и разукомплектованных транспортных средств, ранее закрепленные за департаментом дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, переходят новой структуре.

02c3008039d05834102889c65afa2335.jpg

Помимо этого, в Положении закрепляются полномочия по участию в организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (сейчас все «мусорные вопросы» находятся в ведении департамента ЖКХ). Кроме того, Положением предусмотрены полномочия по разработке и подготовке изменений в Схему размещения рекламных конструкций на территории города, по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, аннулированию таких разрешений, выдаче предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций, а также осуществление полномочий учредителя МКУ «Городской центр рекламы», закрепленные ранее за департаментом градостроительства и архитектуры администрации Липецка.

- Передача новому департаменту полномочий указанных структурных подразделений администрации позволит усилить работу администрации города по выявлению и устранению нарушений в сфере благоустройства, профилактики, выявления и пресечения правонарушений, предусмотренных КоАП Липецкой области, - заметил Антон Затонских.

Начальник управления Левобережным округом мэрии также отметил, что новый департамент будет активно привлекать общественность к решению проблем содержания и развития территории, созданию комфортной городской среды, закреплению отдельных территорий города за конкретными сотрудниками ведомства для более эффективного, чем сейчас, взаимодействия с горожанами, оперативным выявлением и устранением нарушений.

aa9341d6fdf56a069cbd712851bfe4ab.jpg

Ранее GOROD48 сообщал, что реформа мэрии, предполагающая создание департамента развития территорий, предполагает появление в его составе территориальных управ. Вице-мэр Липецка Галина Пономарева (уже уволившаяся), обещала, что на первом этапе их будет 17. Следующий шаг - 22 управы. В перспективе их станет 36, по числу депутатских округов. А мэр Липецка Евгения Уваркина заявила, что управы ей нужны, чтобы «уйти от принципа групповой безответственности, когда управления округами отвечают за все». Офисы управ разместятся частично в муниципальных помещениях, частично - в новых зданиях, построенных по партийному проекту «Единой России».

Опять-таки ранее сообщалось, что новое ведомство предполагает 115 штатных единиц (34 муниципальных служащих и 81 сотрудник, не являющийся чиновником). В департамент уйдут уже действующие муниципальные служащие из управлений округов, специалисты департаментов ЖКХ, градостроительства и архитектуры, МКУ «Городской центр рекламы» и управления главного смотрителя.

На следующей сессии горсовета депутаты проголосуют за новый департамент, который, по данным GOROD48, должен заработать уже в мае.

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

24.04.2021 21:43
Пока управляет госпожа Уваркина в городе порядка не будет. Сегодня на 10 микрорайон на ярмарку(рынок 10) приехали пенсионеры с села Доброе (50км проехали в одну сторону) продать картошку и ведро яиц,поставили маленький столик и выложили товар и что Вы думаете администратор их прогнал. Когда управлял Гулевский был порядок и не было кадровой чехорды.
ответить

гость

24.04.2021 16:35
у неё ни одно дело не доведено до конца, и здесь будет тяп-ляп.
ответить

Серж

24.04.2021 11:05
Басня "Квартет" старика Крылова до предела актуальна и сегодня в Липецке. После ухода Гулевского с поста мэра конца-края нет кадровой чехарде в городской администрации. И каждый новый назначенец креативнее прежнего. Вот только дел от них как не было, так и нет.
ответить

ох

24.04.2021 00:02
Опять , управления по управлению управлениями!
ответить

данные ремонтной бригады.

23.04.2021 22:50
Покажите мне банер,я его сорву.
ответить

местная

23.04.2021 21:06
посмотрите какие ГРЯЗНЫЕ остановки на обновленном проспекте Победы ,таких даже в шанхае нет ,,наклеянных объявлений полно ,,железяки все поржавели ,а сколько денег вывалили ,,,,,,с расклейщиками хоть бы разобрались
ответить

ИмБуДе

23.04.2021 19:17
Имитация бурной деятельности
ответить

Арканзас

23.04.2021 16:29
Берите пример с ФКР. Чем занимается руководимая Вами лаболаториия? Ищем все, ищем,а вот найти никак не можем. Респект Лене Бабиковой! А вы мелко плаваете. Народные деньги надо развивать с размахом!!!
ответить

Осень

23.04.2021 16:15
Кормушка расширяется,одни тунеядцы прибавляются с новыми законами.
ответить

Осень

23.04.2021 16:14
Ясно,
ответить
Еще комментарии