Происшествия

09.04.2021 12:36

В Липецкой области к 20 годам приговорен виновный в развращении школьниц и распространении их интимных фото

В Липецкой области к 20 годам приговорен виновный в развращении школьниц и распространении их интимных фото

Детей осуждённый развращал из колонии, в которой отбывал 12-летний срок за сексуальное преступление.

В Липецкой области вынесен приговор 46-летнему жителю Лев-Толстовского района, которого суд признал виновным в развращении несовершеннолетних, иных действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста и незаконном изготовление и распространение порнографических материалов.

- По данным следствия, подсудимый, отбывая в одном из исправительных учреждений города Липецка 12-летний срок за преступления против половой неприкосновенности, вел активную переписку в социальных сетях с несовершеннолетними. Девочкам он представлялся их ровесницей, беседовал на сексуальные темы и отправляя им файлы интимного содержания,  добивался того, что несовершеннолетние фотографировались обнажёнными и отправляли снимки ему.  Угрожая распространением их интимных фото в соцсетях, фигурант принуждал их совершать действия сексуального характера под видеозапись. Отбыв наказание в 2017 году, подсудимый разместил интимные фотоснимки двух школьниц из Калужской области без их согласия в интернете, - сообщает пресс-служба СКР по региону.

Разработкой преступника занимались сотрудники отдела «К» УМВД России по Липецкой области. Свои материалы они передали в следственный комитет. Во время расследования уголовного дела вину в совершении преступления осужденный не признал, отказавшись от дачи показаний. Следователь провел масштабную работу по сбору доказательственной базы, во время которой устанавливалось местонахождение потерпевших школьниц, в том числе и в Республике Беларусь, изучена переписка в социальных сетях за четыре года, проведены различные судебные экспертизы, подтвердившие единоличное авторство подсудимого.

В результате следователем доказаны 19 эпизодов преступной деятельности о развращении шести школьниц в возрасте от 12 до 14 лет. Изучив материалы уголовного дела объемом 40 томов, суд вынес обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии (26)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А.

10.04.2021 20:11
Тюрьмы докатились вообще... уже из тюрьмы можно совращать малолетних. КУДА СМОТРЕЛА ОХРАНА?
ответить

А.

10.04.2021 20:03
Вертухаев тоже посадить, кто допустил! Что это за тюрьма, раз из неё можно * вести п.рно-переписку? И почему не в строгий режим, а не в особый? Подозреваю, что в отношении него тоже были действия сексуального характера - ему подлизали.
ответить

Ольга

10.04.2021 15:14
Извращенцам, маньякам, насильникам, педофилам необходимо проводить химическую кастрацию
ответить

КОМДИВ

10.04.2021 11:48
Надо возродить ГУЛАГ для таких извращенцев
ответить

Дядя Мао

10.04.2021 10:27
В Китай его,лечить электрошоком!
ответить

Закон и порядок

10.04.2021 10:14
Сейчас сотовые операторы сами сигнал будут блокировать с мест где колонии находятся,по новому закону,и это правильно,что толку устранять следствие,так как телефоны в колонии перебрасывают,передают и т.д.а устранив причину,т.е заблокировать сигнал,что оператору пару пустяков,проблема решена будет кардинально.
ответить

Народ

10.04.2021 04:23
За это должны быть наказаны высшее руководство колонии как соучастники это с ихней колонии велась переписка где тлф. Запрещены
ответить

липецк

09.04.2021 21:51
...ДААА ...А КАК ОН ИЗ ТЮРЬМЫ ВЕЛ ПЕРЕПИСКУ ....ЧТО ТАМ КОМПЫ ВСЕМ ДАЮТ ...ПОЧЕМУ ТАМ НИКОГО НЕ НАКАЗАЛИ ..20 ЛЕТ ...ИЗ НИХ 15 НАДО НА ВСЕХ ПОДЕЛИТЬ ..ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ А НЕ СЛЕДЯТ ...ЗА ЗЕКАМИ
ответить

Кирилл

09.04.2021 20:39
Надо ввести на территории отбывания наказания глушители сотовых связей. Только проводной телефон должен быть у работников в кабинетах.
ответить

Житель

09.04.2021 20:27
Начальника этой колонии надо проверять, у нас не тюрьма, а курорт. И покормят и спать положат и в инете легко можно посидеть. Вот так наказание.
ответить
Еще комментарии