Спорт

24.03.2021 17:08

«Металлургу» разрешили провести первый матч на Центральном стадионе

«Металлургу» разрешили провести первый матч на Центральном стадионе

Риск для поля есть, но решение принято в интересах болельщиков.

Липецким футболистам все-таки разрешили провести первый матч весенней части чемпионата на Центральном стадионе «Металлург».

Как сообщили GORODD48 в клубе, решение было принято сегодня днём. Игра со «Знаменем» из Ногинска на главной арене региона 1 апреля начнётся в 18:00. В качестве запасного варианта рассматривалось искусственное поле на стадионе «Сокол».

Главные опасения заключались в том, сумеют ли на Центральном стадионе подготовить газон к игре и не превратиться ли поле после матча в «огород».

Генеральный директор ФК «Металлург» Владимир Зеновкин в беседе с GOROD48 признал, что определённый риск есть. Но при этом он указал, что решение принималось с учётом интересов болельщиков и вместимости стадиона, ведь на «Соколе» посмотреть игру смогли бы всего несколько сотен человек.

- Первые матчи после паузы всегда вызывают повышенный интерес, - говорит Зеновкин, К тому же мы играем не с рядовым соперником. «Знамя» собрало уникальный состав для второй лиги во главе с экс-футболистом сборной России «бронзовым» призёром Евро-2008 Романом Павлюченко. Там выступают бывшие игроки национальной сборной, московских «Спартака» и «Локомотива» - Ренат Янбаев, Александр Шешуков, Роман Шишкин. Конечно, люди заходят  увидеть их игру своими глазами.

Директор стадиона Александр Домнышев рассказал, что 1 марта на стадионе включили подогрев футбольного поля. Уже дважды для подпитки травы вносили по 200 кг удобрений, сейчас поле регулярно просушивают и прочёсывают граблями. По словам директора, тревога за последствия матча у него имеется. Ведь неокрепшая корневая система является уязвимой.

Снизить нагружу на газон Домнышев рассчитывает, договорившись с «Металлургом», что команда не будет проводить на стадионе предыгровую тренировку за день до матча. Липчане рассчитывают уговорить перенести её в другое место и команду Ногинска. Кроме того, пока оставлен открытым вопрос, на какой арене проёдёт второй матч «сталеваров» 6 апреля. 

Пока неясен вопрос, сколько зрителей будут пускать на стадион. «Роспотребнадзор» пока не прислал санитарные рекомендации. Осенью из-за угрозы COVID посещаемость ограничивали 10-ю процентами от вместимости стадиона, т.е. не более 1 тысячи зрителей. Но липецким волейбольной и мини-футбольной командам зимой разрешили играть в СК «Атлант» уже при условии 50-процентной наполняемости трибун.  Если же такое условие сохранится для футболистов, матч 1 апреля может стать самым посещаемым в Липецке сначала сезона-2020/21.

После первого круга «Металлург» занимает 2-е место в своей группе, отставая на два очка от раменского «Сарурна». Перед командой стоит задача выхода в ФНЛ. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.