Общество

04.03.2021 16:45

Трехлетнюю девочку и ее мать ударило током в квартире

Трехлетнюю девочку и ее мать ударило током в квартире

Обе получили ожоги рук.

Как сообщает управление по делам ГО и ЧС Липецка, удар электротоком в среду 3 марта получили трёхлетняя девочка и её мама в микрорайоне Тракторостроителей Липецка. Судя по всему, ребёнок заинтересовался розеткой, а у бросившейся к потерявшей сознание малышке женщины не было времени думать о собственной безопасности. Обе пострадавшие госпитализированы с ожогами кистей. 

Днём раньше на телефон «112» поступило сообщение о том, что в центре города двухлетняя девочка, найдя в квартире перцовый баллончик, распылила его содержимое себе в лицо. К счастью, обошлось без тяжёлых последствий. Прибывшие на вызов медики оказали пострадавшей помощь и оставили дома. 

Городские спасатели просят родителей не ослаблять внимания, если в доме подрастают любознательные малыши. Особую опасность из-за непредсказуемости последствий представляют электротравмы: ток проходит через тело человека и может вызвать повреждение кровеносных сосудов, нервов, мускулов, сердца.  

Чтобы защитить малыша от опасности:

- поставьте на розетки предохранители;

- отключите электроприборы в зоне досягаемости ребенка;

- будьте предельно осторожны при использовании электроприборов рядом с водой (фен в ванной);
- не разрешайте самостоятельно играть с игрушками, которые необходимо подключать к сети;
- не перегружайте розетки, используя удлинители или разъемы;

- следите за исправностью проводки, электрооборудования и электроприборов.  

В случае происшествия звоните по единому номеру служб экстренной помощи «112».

Комментарии (28)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

05.03.2021 15:14
Гостья, может человек и прекрасный,но явно безмозглый!!! Именно для таких висят таблички-"Не влезай,убьет"
ответить

Ещё один житель

05.03.2021 01:13
Лавочнице: давайте сделаем в квартире всё от батареек. И будет безопасно. Когда в школе на уроках физики не учились, только это и спасёт!
ответить

Технику ,

04.03.2021 23:31
вольты имеют значение ,чем больше напряжение в сети в вольтах ,тем больше будет проходить ток в одном и том же сопротивлении .Человек чувствует ток 2-3 миллиампера , а смертельный ток для человека 90-100 миллиампер .Так как сопротивление кожи человека считается в среднем равно 1000 Ом ,то при таком сопротивлении ток смертельный может возникнуть только при очень высоком напряжении .Например ,при 220 вольтах .
ответить

сантехник

04.03.2021 23:13
Лавочница, вы заблуждаетесь, авто 12v АКБ может убить, если упадет со шкафа. Даже разряженный. Так что аккуратнее там с ними, особенно в ванной
ответить

Лавочнице ,

04.03.2021 23:10
у аккумуляиора большой ток бывает , если к нему подключено малое сопротивление (нагрузка ) .Если подключено большое сопротивление ,например ,сухие руки человека ,то из-за малого напряжения (12 вольт ),ток будет очень маленьким и человек его не заметит .Сырые руки лучше проводят ток и можно получит неприятный удар ,хотя и не смертельный .Надо знать закон Ома , посмотри учебник физики за 8 класс ,например автора Перышкина .
ответить

Лавочница

04.03.2021 22:31
Техник, В авто 12v АКБ много амперов? Почему же тогда не убивает. И ванной положено иметь лампочки 12 v.
ответить

Техник

04.03.2021 21:24
Лавочница, с физикой в школе наверное ни как было... убивают не вольты, а амперы!
ответить

Гостья

04.03.2021 21:16
Будьте осторожны. В грозу оборвался между столбами уличного освещения нулевой провод. Повис на вишне до земли, мешая выходу на улицу. Всем надо утром на работу. Сосед электрик смотрю отрезок в рулон и закрепил на дереве. А второй конец провода от второй опоры мешал выходу из другого дома. Житель, видя, что сосед спокойно смотал и закрепил провод на дереве бе перчаток попытался поступить также. Его убило током. Как сейчас все это перед глазами. Нам пояснили, что через фонарь уличного освещения на том столбе произошел контакт. Вот и нулевой провод. Погиб прекрасный человек. Это было на нашей улице.
ответить

Лавочница

04.03.2021 21:09
Я же говорю что в нормальных странах напряжение в сети всего 110 вольт, а не смертельные для человека изуверские 230...
ответить

мама, дорогая

04.03.2021 20:33
Моего годовалого сына тоже ударило током, когда мы пришли в нашу новую квартиру и на минуту отвлеклись- любовались пейзажем из окна. Розетка была не изолирована и годовалый ребенок до неё не мог достать, но сын взял плоскогубцы и дотронулся до проводов. Теперь он электрик, с высшим образованием. Всё в жизни неслучайно...
ответить
Еще комментарии