Происшествия

03.03.2021 11:58

В Липецке будут судить 38-летнего лжетеррориста

В Липецке будут судить 38-летнего лжетеррориста

Перед Новым годом он сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в общежитии в 15 микрорайоне Липецка.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего липчанина, который, по версии следствия, 30 декабря прошлого года позвонил на номер «112» и сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в общежитии по улице 15 микрорайон.

Звонок по номеру вызова экстренных служб поступил около 9 утра с сотового номера. При этом звонивший сообщил, что неизвестный заложил бомбу в конкретной комнате дома №1 по улице 15-й микрорайон.

Как выяснили сотрудники отдела полиции №3 Липецка, звонок был сделан мужчиной со своего личного сотового номера. Его тут же нашли, доставили в отделение, взяли объяснительную и явку с повинной. При этом звонивший из подсобного помещения на улице Ангарская был пьян, а сделал он это из хулиганских побуждений. А в результате были отвлечены силы и средства правоохранительных органов на проверку ложного сообщения.

Судебно-психиатрическая комиссия пришла к выводу, что мужчина осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Теперь по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

03.03.2021 15:23
Согласна с предыдущим сообщением - строго надо к таким. Повадились, то общежитие, то школа... никаких нервов не напосешься.
ответить

Липчанин

03.03.2021 14:49
Почаще строже надо наказывать таких шутников - может тогда прекратятся ложные вызовы в спецслужбы
ответить