Общество

03.03.2021 11:38

Липецкие дольщики продолжают страдать от махинаций компании разыскиваемого Интерполом застройщика

Липецкие дольщики продолжают страдать от махинаций компании разыскиваемого Интерполом застройщика

В ходе возведения долгостроя №8 нашли множество нарушений со стороны прежнего застройщика от «СУ-5».

В управлении строительства и архитектуры Липецкой области прошла встреча с инициативной группой участников долевого строительства дома №8 в микрорайоне «Европейский». На встрече обсуждался вопрос переноса срока передачи квартир владельцам на сентябрь 2021 года, обозначенный представителями застройщика в проектной декларации, сообщили GOROD48 в пресс-службе управления строительства и архитектуры.

- В процессе выполнения работ на объекте нами был выявлен ряд нарушений, допущенных недобросовестным застройщиком СУ-5 «Липецкстрой-М», в части несоответствия фактического исполнения магистральных и внутриплощадочных инженерных сетей проектной документации. Данный факт повлек за собой неучтенные на первоначальном этапе работы по исправлению ошибок и несоответствий, допущенных предыдущим застройщиком. Сентябрь 2021 года – срок передачи квартир, указанный с учетом нормативных сроков получения необходимых согласований и заключений всех причастных ведомств, - пояснил директор ООО СЗ «ОДСК-Л1» Кирилл Ерихов.

домик.jpg

Напомним, дом состоит из трех этапов строительства и сейчас разрабатывается план поэтапного ввода объекта в эксплуатацию и последующей его передачи участникам строительства во II квартале 2021 года. Во второй и третий этапы, имеющие большую степень готовности по сравнению с первым, компания приложит все усилия, чтобы сдать до конца апреля.

Дом №8 в «Европейском» начал строить в 2014 году ОАО «Эксстроймаш» - «дочка» строительной империи Михаила Захарова, которого за махинации разыскивают через Интерпол. Свои квартиры 389 человек должны были получить еще в мае 2017 года, однако в установленный срок дом не был сдан и в апреле 2018 года объект был признан долгостроем. Затем начался длительный процесс по передаче объекта новому застройщику через арбитражный суд. 3 февраля 2020 года решением арбитражного суда Липецкой области права и обязанности недобросовестного застройщика были переданы одному из юридических лиц ГК «ОДСК» - ООО «СЗ «ОДСК-Л1».

Как пояснили в Фонде Липецкой области по защите прав дольщиков, в случае нарушения застройщиком срока передачи объекта долевого строительства, указанного в договоре долевого участия, собственник имеет право взыскать с застройщика неустойку, согласно 214-ФЗ «О долевом строительстве».

Комментарии (17)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лихие 90

05.03.2021 06:50
Наивные, вы хоть сейчас поняли что бизнес отжали у Захарова с приходом новой власти, Артамонов прилетел на вертушке 3 октября а за Захаровым пришли через день, ОДСК это фирма которая заявила что всех спасёт а вора и мошенника посадят в тюрьму но путём недолгих переговоров ситуация развернулась в нужную для всех сторону, ребят это мафия и 90 сейчас в администрации а вы наивные поверили, чем дальше тем интереснее
ответить

Кредл

04.03.2021 09:10
Даже страховая компания которая страховал договор жду по 10 и 8 дому уже слилась никому ничего не сделав.неустойка тоже сказки
ответить

Сергей

04.03.2021 01:08
Очередные сказки заливают дольщикам в уши, даже по камерам видно, что 8 дом далек еще до сдачи и до 30 апреля сдать его нереально!!!! ОДСК очередной раз раздает лживые обещания.
ответить

К

03.03.2021 17:49
Денег нет достраивать...наверное на неустойки есть!!!!
ответить

Местный

03.03.2021 16:35
Ротмистр, а с чего Вы взяли что его ищут? Он в федеральном розыске. А находится за пределами территории РФ.
ответить

Дольщик

03.03.2021 15:59
Липчанин, да какая там новая команда профессионалов? Этот ОДСК обещался сдать нам дома в 4 квартале 2020 года. Масса тому подтверждений и интервью есть прямо на данном сайте, где руководство ОДСК в этом божилось. И что теперь? Сделали показуху сдачи 9-го дома, а по факту ввели только 1 очередь, а ключи мы так и не получили. Куда уж там 8 дом. Не зря в ютубе масса роликов про "успешного" директора Ерихова.
ответить

Человек звучит гордо

03.03.2021 15:46
Липчанин, помню как Ельчининов (Экстроймаш) рассказ дольщикам, что стройка затягивается якобы не известно от куда взявшися магистральный газотрубопровод высокого давления. Вот как только они разбируться с этим, так сразу все и решится. Года идут, а в сказках только актёры меняются, а сюжет как под копирку
ответить

ОДСК

03.03.2021 15:13
Спасибо Миша, что ты есть. Мы на тебя ещё много что повесим, если что ещё с домами и * площадью случиться
ответить

Городской

03.03.2021 15:11
Интересно в том что по городу несколько месяцев ходили слухи о проблеме со сдачей 8 дома. И что интересно ни городские контролирующих организации, ни сама компания утверждали обратное.
ответить

Ротмистр

03.03.2021 14:58
В 21веке живем! Нанотехнологии, сотовая связь ,биометрия... А Захарова найти не могут! Позор! Сталин без технологии находил и ликвидировал врагов за границей
ответить
Еще комментарии