Происшествия

27.02.2021 09:23

Расследование дела о найденной на садовом участке жертве аварии завершено

Расследование дела о найденной на садовом участке жертве аварии завершено

Материалы в отношении 56-летнего мужчины, который сел за руль пьяным и спровоцировал ДТП, переданы в суд. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Отделом по расследованию преступлений по ДТП СУ УМВД России по Липецку завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего уроженца Добринского района, которого обвиняют в смертельном ДТП. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

- В ходе предварительного расследования установлено, что 28 сентября 2020 года 56-летний водитель, управляя транспортным средством «Шкода Октавия», двигаясь по проезжей части садоводческого некоммерческого товарищества областного центра допустил съезд на обочину и наезд на пешехода. После ДТП транспортное средство опрокинулось в кювет. Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожно-патрульной службы установили, что водитель находился в состоянии опьянения. Водитель не сообщил сотрудникам ДПС, что перед тем как транспортное средство опрокинулось в кювет, он совершил наезд на пешехода. Труп женщины-пешехода был обнаружен спустя двое суток с момента ДТП, - уточняют в полиции.

Напомним, что 30 сентября 2020 года на улице Клубничной в СНТ «Тракторостроитель-1» было найдено тело женщины. После установления личности стало понятно, что найдена пропавшая 28 сентября 60-летняя жительница Липецка. В 15-20 метрах от места обнаружения ее тела 28 сентября произошло ДТП — автомобиль «Шкода» снес забор и въехал на дачный участок. Ее тело лежало за уцелевшей частью ограждения на заросшей обочине, у этой же обочины сегодня нашли обувь и кепку липчанки. В результате дорожно-транспортного происшествия 60-летняя женщина-пешеход получила множественные несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А

27.02.2021 10:42
Марина, видимо ей дадут 3года условки.
ответить

Пенсионер

27.02.2021 10:26
СНТ превратились в особо опасную зону: грабежи, пожары, ДТП, смертельные случаи.
ответить

Марина

27.02.2021 10:06
Почему решается тогда по Брунцевой Юле все решается мера пресечения, пожизненно ей нужно присудить.
ответить