Общество

09.02.2021 14:29

Липецкий пансионат для пожилых и инвалидов уличили в массе нарушений

Липецкий пансионат для пожилых и инвалидов уличили в массе нарушений

Была не обеспечена пожарная безопасность, а медицинские услуги оказывались без лицензии.

Прокуратура Правобережного района Липецка провела проверку пансионата «Южный». Пансионат на улице Аксакова на 55 мест занимается организацией социального обслуживания пожилых людей и инвалидов с круглосуточным пребыванием.

- В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, законодательства в сфере медико-социального обслуживания, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Так, там не была разработана инструкция о мерах пожарной безопасности, не проводилось обучение работников мерам пожарной безопасности, замки на дверях эвакуационных выходов нельзя было открыть изнутри без ключа, дымовые пожарные извещатели были закрыты пластмассовой крышкой, не было аварийного освещения.

Также были претензии к вентиляции в туалетах и душевых, оборудованию помещений обеззараживателями воздуха, не были обеспечены условия для оказания парикмахерских услуг с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, не организован необходимый питьевой режим и ряд других замечаний.

Прокуратурой в адрес директора обособленного подразделения ООО «Пансионат Южный» внесены представления, в отношении директора обособленного подразделения и юридического лица – ООО «Пансионат Южный» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» и ч.1 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Подготовлено исковое заявление с требованием устранить нарушения.

Кроме того, в пансионате оказывались медицинские услуги, а лицензии по месту нахождения обособленного подразделения не было. Были заключены договоры на оказание медицинских услуг с ГУЗ «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» и с ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №2», но по их лицензиям оказание медицинский услуг разрешено только по местам нахождения лицензиатов.

В адрес руководителей двух учреждений здравоохранения также вынесены представления, а в отношении юридических лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Старик

09.02.2021 19:38
Старость , это такая гадость.
ответить

ГОСТЬ

09.02.2021 16:03
А., Слышь, дарагой, это и подобные места - последнее пристанище для массы , вчера благополучных, людей. В официальных учреждения валяются бывшие зеки и прочая шваль, которой,вдруг, положено по Закону. Ставят пальцы веером и требуют то, чего никак не заслужили. Несколько надо переделать подобное. А о "крематориях" - поберегись подобное высказывать.
ответить

Ужас

09.02.2021 15:28
Дан приказ, нужно исполнять, что дальше потом решат.
ответить

Семен Семеныч

09.02.2021 15:05
Нееет, место освобождают.
ответить

А.

09.02.2021 15:04
На руководство таких "крематориев" надо уголовные заводить! И вообще усилить контроль за пожарной безопасностью. Закрытые эвакуационные двери? Видать, массовое убийство детей в Кемерово ничему не научило
ответить

Один

09.02.2021 14:54
Закроют теперь и им положить на пенсионеров и инвалидов
ответить