В России

19.01.2021 16:35

Воронежская прокуратура помогла обеспечить 6-летнего ребенка-инвалида лекарствами

Выделения шестилетнему ребёнку-инвалиду необходимых лекарств помогла добиться прокуратура Центрального района Воронежа.

Центральный районный суд Воронежа обязал региональный департамент здравоохранения обеспечить 6-летнего ребенка-инвалида лекарствами. Суд удовлетворил иск прокуратуры, - сообщила пресс-служба областного надзорного органа 18 января.

Мальчик с редким заболеванием и сопутствующими патологиями нуждается в нескольких препаратах, в частности – «Домперидоне». Поликлиника направила в департамент здравоохранения ходатайство о выделении препаратов, но в облздраве отказали, сославшись на отсутствие лекарств в утвержденном правительством РФ перечне жизненно важных.

Прокуратура с отказом не согласилась и указала, что обеспечение детей-инвалидов препаратами, в том числе не входящими в перечень, осуществляется за счет средств областной казны. Ведомство потребовало в своем иске возложить на облздрав соответствующую обязанность и поставило вопрос об обращении решения к немедленному исполнению из-за существующей угрозы жизни и здоровью мальчика. После удовлетворения иска решение обращено к немедленному исполнению, - передает РИА Воронеж.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.