Происшествия

02.12.2020 13:16

Водитель фургона чудом избежал лобового столкновения

Рискованный обгон едва не закончился трагедией.

Загрузка плеера
Видеорегистратор автомобиля зафиксировал аварийно-опасную ситуацию на Грязинском шоссе. Там водитель золотистой «Тойоты Короллы» резко на высокой скорости пошел на обгон по встречной полосе. В этот момент по своей полосе ехал фургон. «Тойота» в последний момент успела нырнуть в свою полосу, а водитель грузовичка чудом ушел от столкновения и удержал машину.

Комментарии (21)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алексей

07.12.2020 10:59
Лишить прав данного шкуровода, чтобы след раз не подставлял нормальных водителей, а если бы Газель задел, что тогда, начал бы плакаться сопли жевать типа не хотел...пол года без прав самое оно, отправить видео по назначению, хотя полицаи и разбираться не будут, там уже все проплачено
ответить

Вася

03.12.2020 17:27
В правилах чётко прописано , что такое двойной обгон .
ответить

Кондратий

02.12.2020 19:40
житель, Двойным (а у Вас ещё и "тройной") обгоном многие ошибочно называют обгон нескольких транспортных средств подряд, двигающихся в одной полосе друг за другом. В просторечие - "обгон паровозиком". Этот маневр Правилами не запрещен. Если, конечно, будут соблюдены все остальные требования 11-го раздела этого документа. Насчёт "ничего не нарушая": если в результате опасного манёвра водителя «Тойоты Короллы» водитель встречного и/или попутного ТС вынужден был совершать какие-либо действия для предотвращения ДТП - торможение, изменение направления или полосы движения, смещение относительно своей полосы движения и т.п., то можно считать, что тойотовод не уступил дорогу ТС имеющему преимущество и создал аварийную ситуацию. Учите ПДД и КоАП РФ, читайте комментарии и разъяснения юристов, постановления Верховного суда РФ.
ответить

житель

02.12.2020 18:57
Кондратий, так на видео "тройной обгон"и водитель выехал на встречную и вернулся в свой ряд не нарушая.
ответить

Кондратий

02.12.2020 18:04
житель, "...единственного верного значения понятия "двойной обгон" просто не может быть." Это термина такого нет, а понятие ЕСТЬ. "Двойной обгон" подразумевает нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги и наказывается в соответствии со статьёй 12.15. КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" - по пункту 4. - административный штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; по пункту 5. - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год. Накажут за двойной обгон, в протоколе и постановлении напишут "по пункту 4 (или 5) статьи 12.15 КоАП РФ.
ответить

житель

02.12.2020 16:55
Кондратий, уважаемый кондратий,где в ПДД есть словосочетание "двойной обгон"?
ответить

автоледи

02.12.2020 16:48
Кондратий, житель,Да что вы разнылись грамотеи!Запрещение обгона там нет,никто и никого не задел,все спокойно разъехались.Респект всем водителям!
ответить

Кондратий

02.12.2020 16:44
Пропустил слово: А то, что на видео никак под термин ДВОЙНОЙ обгон не подходит.
ответить

Кондратий

02.12.2020 16:39
житель, Перечитайте внимательно то, что сами написали: "ПДД , ни какой-либо другой нормативный документ, не содержат такого определения, как "двойной обгон". Этот термин является разговорным, и единственного верного значения понятия "двойной обгон" просто не может быть.". Не может быть, а ЭТО ПОНЯТИЕ ЕСТЬ и за этот манёвр есть наказание. Как-то так. А то, что на видео никак под термин обгон не подходит. Учите же наконец ПДД и будет Вам счастье. И не пытайтесь умничать.
ответить

житель

02.12.2020 16:27
Кондратий, на видео водитель обгоняет 2 транспортных средства едущих друг за другом.
ответить
Еще комментарии