Происшествия

30.11.2020 09:07

Жителя Липецкой области подозревают в незаконной охоте на косулю и зайца

Жителя Липецкой области подозревают в незаконной охоте на косулю и зайца

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса России «Незаконная охота».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, 29 ноября в дежурную часть отдела МВД России по Мошковскому району поступило сообщение от государственного инспектора по охране животного мира о том, что при патрулировании территории им был замечен подозрительный автомобиль, выезжавший из лесного массива, кузов и стекла которого были заснежены. Приметы автомобиля были переданы сотрудникам дорожно-патрульной службы полиции.

Спустя несколько часов сотрудниками ГИБДД был задержан автомобиль Chevrolet Tracker под управлением 30-летнего жителя Новосибирска. В салоне находились двое пассажиров - 38 и 39-летние ранее не судимые жители Новосибирской и Липецкой областей. Установлено, что один из мужчин из ружья марки Вепрь 308 произвёл незаконный отстрел косули сибирской и зайца.

В качестве вещественных доказательств полицейские обнаружили в багажнике задержанного автомобиля ружье охотничье Вепрь 308, 21 патрон, ручной фароискатель, туши животных. Впоследствии сотрудники полиции установили место забоя животных.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса России «Незаконная охота». Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Проводится расследование.

Фото 54.мвд.рф


Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

30.11.2020 19:57
Первые браконьеры это егеря , сам охотник знаю что говорю
ответить

Сосед

30.11.2020 16:26
Проверьте,хоть певерте,хоть не поверьте,но это факт,без егерей, без лесничих это не делается, правильно написал один товарищ,приехайте инкогнито и посмотрите что делается по выходным в заказниках,но хочу сказать,что это не безопасно,кто выходит на браконьерскую охоту вооружены и очень опасны,могут пойти на крайности
ответить

Гость

30.11.2020 12:47
Я уже писал комент, а его цензура не пропустила. Просто сказал правду, что при новом начальнике Управления по охране диких животных, животных не осталось, в связи с комерческим подходом к ,, охране" этих самых животных. Поэтому браконьеры перевалии за границу области. А ведь деньги налогоплательщиков идут на содержание такого штата работников, на закупку кормов диких животных. А кого кормить? Эти деньги кормят только руководство...
ответить

Ха

30.11.2020 12:28
пусть едут в любой заказник Липецка и в зоны покоя районов по выходным, вот там то и найдут браконьеров! там их толпы! вместе с егерями отстреливают косуль, кабанов, лосей. с тепловизорами, фароискателями и другими примочками. этих поймали, они просто чужие и посмесли тронуть не свое.
ответить

ZOO

30.11.2020 11:16
Ну что, штраф в 100т.руб. подойдет нормально!
ответить

И

30.11.2020 10:31
шо они тут из Новосибирска забыли?
ответить