Общество

21.11.2020 17:55

Мэру Липецка показалось неуютно в Студенческом городке

Мэру Липецка показалось неуютно в Студенческом городке

Место учебы и проживания студентов ревитализируют

Глава Липецка Евгения Уваркина совместно с представителями профильных городских департаментов и управлений, депутатами горсовета провела совещание в Студенческом городке.

Как сообщает прессс-служба администрации Липецка, главными темами выезда стали перспективы развития данной территории и модернизация существующей здесь инфраструктуры для студентов.

"Как известно, студенческий городок – микрорайон в границах улиц Папина, Водопьянова, Достоевского и проезда Строителей. Он был создан в 70-х годах прошлого века. Сейчас здесь расположено шесть техникумов и колледжей, общежития и мастерские, спортивные и иные площадки, а также жилые дома. В городке проживают свыше 4 000 липчан, ещё более 6 000 молодых людей приезжают сюда на учёбу.

- Очень ограниченное, неухоженное пространство, - отметила Евгения Уваркина. –Здесь неуютно. В таких условиях, как мне кажется, у молодежи не может формироваться стремление к творчеству и развитию. Молодые люди банально не могут гордиться тем, что они студенты и учатся здесь. Ситуацию необходимо менять.

К работе уже приступили – архитекторы совместно со студентами профильных специальностей решили ревитализировать городок и прилегающие к нему территории. За основу взяли принцип «КУБ» - культуры (того, почему здесь должно стать интересно жить), урбанистики (воспитания активности и вовлеченности жителей в процессы повышения качества жизни) и бизнеса (создания условий для развития предпринимательства).

Мэр идею оценила и подчеркнула, что она требует детальной проработки.

- К работе необходимо привлекать как жителей – выяснять, что им действительно необходимо, так и студентов колледжей и техникумов, которые расположены здесь, - сообщила глава города.

Первое, на что она попросила обратить внимание – заборы. Сегодня практически все территории – от пространств учебных учреждений до стадионов – имеют ограждения. Необходимо выполнить анализ территорий, подумать, как здесь создать «свободу», возможно, какие-то участки удастся объединить – сделать доступными для учащихся разных ссузов и местных жителей. Специалистам управления округом дано задание разобраться с гаражами – вывезти размещённые незаконно, а также навести порядок с парковками – ликвидировать несанкционированные. Специалистам управления потребительского рынка следует обратить внимание на ларьки и киоски. Департаменту градостроительства и архитектуры – на заброшенные здания.

- В наших силах изменить энергетику этого пространства, наполнить её новым смыслом. На это уйдёт много сил и времени, но дорогу осилит идущий. Зимой мы планируем совместно со студентами детально проработать концепцию развития, а уже в следующем году постараемся зайти сюда с конкретными программами. Начнём с небольших преобразований, - поделилась Евгения Уваркина.

Стоит отметить, что проект ревитализации Студенческого городка предусматривает развитие территории на срок до 2035 года. За это время здесь планируют создать различные общественные пространства – культурные и спортивные, а также преобразить дворы"

 

Комментарии (91)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Строителей.

23.11.2020 00:13
У Машиностроительного колледжа, по всему периметру нет даже пешеходной дорожки. Дети ходят по дороге... Причём кругом кусты и повороты. Видимость плохая. Писала на сайт администрации. Ответили, что в этом году денег нет... Наверно в следующем развернутся))
ответить

Уваркина

22.11.2020 19:38
Мистер очевидность, изничтожила все деревья. Быханов сад. Нижний. Победа. Центральный пляж. Все липы вырубила на проспекте. Теперь взялась за тополя на манеже. За что она так ненавидит деревья? В одном из самых грязных промышленных городов России?
ответить

Мистер очевидность

22.11.2020 18:34
Вася, "какой ВУЗ закончила...?" Видимо, плиточный или бордюроизготовительный институт)))))
ответить

Незнайкам и неучам

22.11.2020 18:29
житель, слышь, ты! Оставь в покое тополя! Самые полезные деревья для промышленных городов. Тополь воздух очищает и обеззараживает. И повторю, тополиный пух НЕ ВЫЗЫВАЕТ аллергию! "Пух" - это семечко в твёрдой оболочке с "парашютиком". Это не пыльца вам в мелко-пылевом состоянии.
ответить

Ой ой

22.11.2020 17:50
Посмотри как работает мерша в Якутии!!!!! Вот как надо!!
ответить

И чё???

22.11.2020 17:25
Или она там жить собирается? Или дочки её там живут?
ответить

Александр

22.11.2020 17:09
На Шуминского, 10 уже навели порядок ? Как стояла недостроенная будка в три этажа, так и стоит !
ответить

друг

22.11.2020 17:08
Уже все устали от ее показухи , не повезло нам и в этот раз с мэром!
ответить

!!!

22.11.2020 16:55
Одна сплошная показуха и пиар с этим мером, лербанят бюджетную кормушка как хотят, не нравится ей то, это, разворотит, а вы доделывайте
ответить

Обычное дело

22.11.2020 14:45
Кроме бардака, разрытых труб, отключений воды и света, переукладки бордюров и разрушения оставшегося кое-где асфальтового покрытия вся эта ревитализация ничего не принесет жителям города. Чиновники получат свои откаты, подрядчики, за счёт грубейших нарушений технологий, возьмут своё, а липчанам останутся заборы и пара лавочек во дворах.
ответить
Еще комментарии