Спорт

27.10.2020 18:50

Африканец наше всё: липецкий мини-футбол опять выручил Янник из Кот-д`Ивуара

Африканец наше всё: липецкий мини-футбол опять выручил Янник из Кот-д`Ивуара

Темнокожий футболист забил победный мяч в поединке с аутсайдером.


Липецкий мини-футбольный клуб на своей площадке обыграл аутсайдера Высшей лиги астраханский «Волгарь» - 2:1.

Результат нервного матча, который прошёл без зрителей, вновь определил легионер липчан Янник Сомплей Джилеру из африканского из Кот-д`Ивуара, забивший победный мяч.

«Волгарь» приехал в спортивный комплекс «Атлант» за первой победой в сезоне (до этого на его счёту были два поражения и ничья), но добиться её рассчитывал осторожной тактикой игры от обороны. Немногим чаще вперёд шли и липчане, поэтому от игры клонило в сон. До перерыва цели достиг один редкий удар гостей – Давуд Штибегов вогнал мяч в ближний угол.

Чуть веселее прошла игра во втором тайме. «Разбудил» её бывший капитан астраханской команды Джабраил Алханов, уже второй сезон выступающий за Липецк. На 26-й минуте «свой среди чужих» мощно со штрафного вогнал в сетку гостей ответный мяч – 1:1.

В середине второго тайма гости получили, казалось бы, «железобетонный» шанс выйти вперёд – получили право на пенальти с шести метров. У Липецка отражать удар вместо Леона Геджуа вышел запасной вратарь Никита Евтушенко и всего за одно мгновенье стал одним из героев встречи – в шпагате он сумел отразить удар капитана «Волгаря» Игоря Ковшикова.

Липчане в ответ подходили к «точке» аж два раза. В обоих случаях это были так называемые «дабл-пенальти», которые бьют с десяти метров за каждое нарушение правил после пятого за тайм.

Забить удар с десяти метров гораздо сложнее, чем с шести: по статистике реализуется чуть больше половины «дабл-пенальти». Вот тут липчан и выручил опыт Янника: в первой случае он переиграл голкипера астраханской команды. А во втором не сумел. Впрочем, и этого хватило для победы.

О вкладе африканца, который и в других эпизодах, доставлял хлопот гостям, высказался после матча главный тренер «Волгаря».

- Мы играли неплохо, временами даже переигрывали хозяев, но, к сожалению, у нас в команде нет такого футболиста, как Янник, который сделал сегодняшнюю игру, - признал Сергей Белокуров, - В нужный момент африканец забил, а перед этим у нас был более реальный шанс – шестиметровый, но у прошлогоднего лучшего бомбардира команды Игоря Ковшикова в этом сезоне не идёт…

Отметим, что Янника начали чествовать ещё до матча. Инспектор игры Сергей Сапрыкин передал ему приз лучшего игрока Высшей лиги прошлого сезона. Тогда африканец выступал не за Липецк, а за якутскую «Зарю», ныне прекратившей существование.

В следующем туре 31 октября липчане отправляются на выезд к лидеру Высшей лиги «Газпрому-Бурение» из подмосковного Щелково. Там уже вряд ли будет достаточно тактики «Янник – наше всё» или «Отдай мяч Яннику и стой смотри футбол».

Липецк – «Волгарь» (Астрахань) - 2:1 (0:1)

Голы: Штибегов, 14 (0:1). Алханов, 26 (1:1). Янник, 40 (2:1 с 10-м).

Нереализованный 6-м: Ковшиков (Волгарь), 38 (вратарь). Нереализованный 10-м: Янник (Липецк), 43 (вратарь).

Липецк: Геджуа (Евтушенко, 38-38) - Янник, Войнов, Мадияров, Рычков - А.Зайцев (к), Назаров, Паламарчук, А.Белоусов - Алханов, Истомин.

«Волгарь»: Акматалиев - Бубликов, Половых, Пестряков, Пьянов - Ковшиков (к), Ив.Андреев, Штибегов, Ил.Андреев.

Предупреждения: А.Белоусов, 38 - Ковшиков, 18. Половых, 26. Бубликов, 32. Акматалиев, 34. Фолы: 9-12 (4-5).

Судьи: Д.Чернов (Бронницы), Н.Панфилов (Москва).

24 октября. Липецкий район. СК «Атлант». Без зрителей.





Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

новичек

29.10.2020 09:47
У нас пря не ГОРОД 48 а ГОРОД - НЕНАВИСТНИК липецкого мини-футбола. Какая разница Яник забил или Иванов. Главное наверное что ребята одержали победу. Или у нас в российском футболе забивают только Ивановы и Петровы??? А про предстоящий матч, вообще автор супер написал. Чем острить, лучше бы поддержал ребят. Действительно будет сложная игра. Лидеры конференции и очень сильный дорогостоящий подбор игроков. Но "родному " ГОРОДУ 48 я думаю стоит больше положительного писать про НАШИ команды а не про команды соперников.
ответить

Сергей

28.10.2020 10:51
rukalip, Конечно, конечно - ведь из двух бездарных полководцев один все равно одержит победу в сражении.
ответить

rukalip

28.10.2020 10:42
Сергей, Любезный, это вообще-то мини-футбол. В котором Россия брала медали чемпионатом Европы и мира)
ответить

Сергей

28.10.2020 09:59
У нас в стране нет команды, а тут про липецкий футбол пытаются писать - В ЛИПЕЦКЕ ФУТБОЛА НЕТ!!!
ответить

молодой тупняк

27.10.2020 19:51
Ну и заголовок! Я даже рекламу вспомнил, где чернокожий парень с акцентом говорит:"Я русский"
ответить