Здоровье

27.10.2020 16:05

Обогреваемая палатка у инфекционки не пользуется спросом

Обогреваемая палатка у инфекционки не пользуется спросом

Поток пациентов, проходящих через Липецкую областную клиническую инфекционную больницу, снизился примерно на 40%.

Напомним, 24 октября на территории Липецкой областной клинической инфекционной больницы спасатели управления государственной противопожарной службы установили обогреваемую палатку для удобства людей, обращающихся в больницу. Первый заместитель начальника Г(О)БУ "Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области" Владислав Емельянов сообщил GOROD48, что их сотрудники просто установили палатку и передали её на обслуживание самому медучреждению.

Как рассказал GOROD48 и.о. заместителя главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы Сергей Корабельников, сейчас обогреваемая палатка уже не пользуется спросом, и больше одного пациента в ней не бывает. Основная причина — поток пациентов, проходящих через медучреждение, снизился примерно на 40%.

- Дело в том, что наша больница перестала быть фильтрационным госпиталем или сортировочным пунктом, и теперь поток пациентов сразу распределяется между разными медучреждениями: Липецкой городской больницей №4, Липецкой городской больницей скорой медицинской помощи №1, больницей в Грязях и больницей в Ельце, которая обслуживает себя и ещё 4 района, - отметил Сергей Корабельников. - Теперь инфекционная больница обслуживает только несколько городских поликлиник и некоторые районы. «Скорая помощь» или поликлиники сразу распределяют пациентов по месту регистрации, всех к нам уже не свозят. Даже если люди сами к нам обращаются, мы их перенаправляем.

Поэтому толп народа у инфекционки уже нет. Освещаемая и обогреваемая палатка всё время стоит практически пустая. Хотя внутри даже поставили стулья для удобства пациентов. Но медики говорят, больше одного человека внутри давно не видели. Такой необходимости в палатке, какая была на позапрошлой неделе, когда на ступеньках инфекционки дежурили по 20 человек, уже нет.

- Потребность в палатке минимальная, но на всякий случай она стоит — вдруг похолодает, или дождь, или снова будет много людей, - говорят в инфекционной больнице. - Пока же внутри никого особо нет.

Комментарии (49)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мы

30.10.2020 10:31
Не верится, что все это творится в 2020г.Люди сами себя лечат чем попадая,врачей нет и лекарств нет. Это войдёт в историю, как позорный факт, как разгильдяйство, бездействие властей. Где Артамонов с Уваркиной? Почему не принимают никаких мер по спасению людей? Где лекарства?Чем лечиться? Опозорились на века.
ответить

Татьяна

29.10.2020 12:18
Мы тоже приехали с мамой в инфекционку после того как нас завели в бокс мы ещё 2 часа ждали пока маму примет доктор. Я сама возила её на кт на инвалидной коляске. Показало поражение лёгких по 75%. Потом ещё часа 2 ждали пока положат в больницу. В боксе холодно было. Потом спросили согласны в коридоре на кушетке лежать, сказали что да. Потом сказали купить лекарства физраствор и декасаметазон потому что не расчитывали на такое количество больных. Всё сразу купили привезли. Мама говорила что санитарки не хотят работать вообще зашла и давится, больные лежат мокрые в памперсах по 4 часа. В итоге пролежав там неделю мама умерла.
ответить

Липчанка

29.10.2020 09:43
к уехал, так она холодная и закрыта, отчитались и деньги освоили. Зато когда на крещение ныряльщики плавают им и палатка и чай. А тут на лавочках сидят с поражениями лёгких. УЖАС ЧТО ТВОРИТСЯ
ответить

Цирк уехал

29.10.2020 04:41
Вчера прождали в очереди 3 часа, я в машине лежала, муж стоял в очереди, после того как впустили человека передо мной, пришлось ждать у дверей бокса ещё час. Так себе удовольствие с температурой 39 сидеть на улице, не месяц май уже, а люди, кто без машины приехал вообще по 4 -5 часов на улице сидят. Там даже если нет пневмонии, заработать её, как нефиг делать. Так вот видели мы ту палатку, ещё рассуждали, для чего она, интересно?! Ни одна особь не сказала, что там погреться типа можно. Бардак, как обычно.
ответить

Липчанка

28.10.2020 21:54
Как не пользуется спросом? Вчера родители простояли 4 часа в ожидании приема, народу тьма, едут реанимации, они в приоритете, народ мёрзнет на улице!!! Подошли к палатке, она закрыта и не отапливается, народ тупо стоит на улице. Машина родителей стояла на парковке, родители ходили греться в нее. Никому ничего не надо, люди стоят с температурой, мама была с пневмонией 50%, вся замёрзла, в бокс пускают по одному. Больные в скорых сидят и тоже мерзнут. Это бардак, просто бардак, ничего власти не предпринимают!!!
ответить

Оптимизаторы - успешные менеджеры

28.10.2020 15:11
ДООПТИМИЗИРОВАЛИСЬ.
ответить

Главный санитар

28.10.2020 11:02
Скажу правду, в палатку не заходят потому что там нагадили и воняет.
ответить

Аноним

28.10.2020 10:55
Говорят,, даааа, это не девочек в сбере строить.
ответить

Говорят,

28.10.2020 08:27
Путин его отстранил. Из - за плохой организации противоковидных мероприятий
ответить

ЖИТЕЛЬ

28.10.2020 07:26
ДА А АРТАМОНОВ КУДА ДЕЛСЯ
ответить
Еще комментарии