Коронавирус

23.10.2020 22:38

Регионы опасаются нехватки коечного фонда из-за коронавируса

Регионы опасаются нехватки коечного фонда из-за коронавируса

В больницах Нижегородской области уже занято 85% коек, 15% мест осталось и в Санкт-Петербурге, а в Воронежской области занято почти 90% фонда — там приостановили плановый консультативно-диагностический прием граждан.

Региональные власти пока справляются с ситуацией, но если число заболевших коронавирусом будет увеличиваться с той же скоростью, что и в последние дни, то коек может не хватить, рассказали «Известиям» в профильных учреждениях российских субъектов. 

В частности, в Москве отмечается рост госпитализаций более чем на 15% по сравнению с прошлой неделей. В столичном департаменте здравоохранения подчеркнули, что в городе развернуто около 15 тыс. специализированных коек для борьбы с COVID-19, в том числе во временных госпиталях в Крылатском, Сокольниках, на ВДНХ и в АТЦ «Москва». Однако эти ресурсы не безлимитны, добавили в ведомстве и призвали выполнять все предписания Роспотребнадзора. 

О дефиците мест в больницах ранее говорили и в руководстве Курганской и Астраханской областей. 

Специалисты отмечают, что сложившаяся ситуация — это результат человеческой безответственности. Люди не используют маски и не прислушиваются к словам специалистов, посетовал в разговоре с «Известиями» председатель всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья Минздрава России Павел Савчук. 

«Мы призываем людей прислушиваться к рекомендациям. Загруженность больниц растет из-за того, что граждане не соблюдают правила и нормы. Именно из-за этого будет много госпитализаций, — добавил он. 

По словам специалиста, серьезные выводы были сделаны по итогам весеннего периода, поэтому сейчас регионы могут оперативно нарастить коечный фонд для заболевших коронавирусом. При этом на данный момент, несмотря на сложную ситуацию в ряде субъектов, проблем с оказанием помощи людям с хроническими заболеваниями не наблюдается. 

Комментарии (15)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да

25.10.2020 19:19
Опозорился Липецк. Хорошо подготовились ,. Зато тротуары красивые на проспекте сделали. Только топать по ним некому будет
ответить

Медик.

25.10.2020 14:50
Смотрящий, ГЛОБАЛЬНО.И верно.К сожалению.Жму руку.Был бы у нас такой "смотрящий" ,хотя бы в медицине...
ответить

завсегдатай

24.10.2020 21:15
Есть сайты по мониторингу всех прослоек общества от смотрящих до обычных людей - спецотдел по контролю за надзорными органами
ответить

Житель

24.10.2020 17:51
У руководства Обл.здрав всё хорошо-на здании Обл.здрава появились новые кондиционеры.
ответить

И все

24.10.2020 16:08
А не опасаются нехватки врачей? Койки-то мы и из дома принесем
ответить

Липчанка

24.10.2020 14:06
Не только конечного фонда не хватает, врачей не останется. Что толку от коек, если лечить некому. И нечем, лекарств тоже нет. В нашей детской поликлинике уже врачи кто на больничном, кто сам ушёл, не выдерживают. Детей некому лечить будет.
ответить

Вера

24.10.2020 08:30
С обздравотдела надо ,,спецов,, брать на помощь. Заодно пусть покажут,как правильно надо лечить,работать.
ответить

!!!

24.10.2020 08:01
Смотрящий, +++++++в точку!
ответить

Премудрый пескарь

24.10.2020 07:38
Иногда бывает польза от некомпетентности "эффективных" менеджеров - не успели они до конца (до ручки) осуществить оптимизацию медицины, поэтому они только опасаются нехватки коечного фонда, а завершили бы, то и нечего опасаться было бы, их бы просто не было. Ну не понимают они ничего, кроме вклады, %%, маржа. Кстати, знаете, почему они так за цифровизацию платежей? Потому, что их зряплата с премиями уже ни в один чемодан не помещается, а карточка все выдержит!
ответить

Обычный человек

24.10.2020 07:29
Смотрящий, +++++ согласен с каждым словом комментария.
ответить
Еще комментарии