В России

22.10.2020 13:30

Производителю аппаратов ИВЛ придется заплатить штраф

Производителю аппаратов ИВЛ придется заплатить штраф

Суд наложил на производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М» взыскание в 500 000 рублей.

Арбитражный суд Свердловской области назначил штраф в размере 500 тысяч рублей "Уральскому приборостроительному заводу" (УПЗ), который производит аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М". Решение суда опубликовано в четверг. Завод входит в АО "Концерн радиоэлектронные технологии". Ответчик сможет обжаловать штраф в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде в течение 10 дней со дня принятия решения, сообщает « Интерфакс».

- Привлечь акционерное общество "Уральский приборостроительный завод к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере 500 000 рублей - говорится в решении суда.

В пресс-службе компании-производителя ранее уточняли, что все замечания, сделанные Росздравнадзором в ходе проверок, устранены, аппараты ИВЛ могут поставляться и эксплуатироваться в лечебных учреждениях согласно выданному регистрационному удостоверению на аппарат ИВЛ "Авента-М".

8 сентября арбитражный суд удовлетворил другой иск Росздравнадзора о привлечении УПЗ к административной ответственности из-за нарушений лицензионных требований при производстве медизделий. Производитель признал претензии объективными, но отметил, что нарушения были исправлены и не влияли на безопасность продукции. Сумма штрафа составила 100 000 рублей, напоминает ТАСС.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.