В России

22.10.2020 12:59

Доброволец умер после испытания вакцины от коронавируса

Доброволец умер после испытания вакцины от коронавируса

Но тестирования западного медикамента решили не приостанавливать.

Один из участников испытаний вакцины AstraZeneca против COVID-19 в Бразилии скончался. Причина смерти 28-летнего добровольца не раскрывается, также нет данных, получал пациент активный препарат или плацебо. Несмотря на инцидент, тестирования продолжаются, пишет «Ньюсру».

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что если компания решила продолжить исследования, то у нее есть доказательства отсутствия связи гибели человека с введенным препаратом.

- Все на этом свете, вакцинированные или невакцинированные, как мы с вами понимаем, умрут. Самое главное — от чего они умрут. Когда будет, соответственно, доказано всевозможными комитетами, которые у AstraZeneca, как в любом клиническом исследовании, существуют, что он умер от введения вакцины, это для вакцины будет плохо. А пока это не доказано, я могу только сожалеть о смерти этого человека, — сказал РИА Новости Гинцбург.

В сентябре AstraZeneca приостановила испытания после заболевания одного из участников воспалением спинного мозга, но позднее опровергла это, заявив, что диагноз не окончательный, а перерыв в испытаниях носил «рутинный характер» и был вызван выявлением расстройства, причины которого потенциально неизвестны. В США испытания могут возобновить до конца октября текущего года, пишет «Лента».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.