Происшествия

20.10.2020 20:16

В Воронеже начинается процесс над липчанами-наркоторговцами

В Воронеже начинается процесс над липчанами-наркоторговцами

Следственным отделом ОМВД России по Рамонскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Липецкой области и его 28-летнего приятеля, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июне текущего года обвиняемых задержали сотрудники УНК ГУ МВД России по Воронежской области совместно с инспекторами ДПС на 479 километре автодороги «М-4 Дон» в Рамонском районе в момент, когда на автомобиле «Хонда Аэрвей» злоумышленники направлялись в сторону Воронежа. В ходе досмотра указанного транспортного средства полицейские обнаружили около 60 свертков с расфасованным и приготовленным к сбыту синтетическим наркотиком.   

Также в гаражном боксе, расположенном на Московском проспекте, задержанные хранили еще несколько десятков свертков с метадоном и наркотиком MDMA, а также марихуаной.

В ходе расследования уголовного дела задержанные полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Они давно знакомы и проживают в одном многоквартирном доме в Липецкой области. На совершение преступлений их подтолкнули финансовые трудности. Сотрудники УНК главка также установили, что злоумышленники сбывали, в том числе и наркотики, которые изготавливались в подпольной лаборатории, производящей мефедрон, которую полицейские ликвидировали летом текущего года во взаимодействии с оперативниками регионального УФСБ.  В настоящий момент оба фигуранта находятся под домашним арестом.

Расследование уголовного дела завершено и оно направлено на рассмотрение в Рамонский районный суд. Каждому из фигурантов грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает ГУМВД России по Воронежской области.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.